IFTTT ist ein Service, durch den Sie starke Verbindungen mit einer einzigen Aussage erschaffen können: Wenn A, dann B ... Mithilfe einer sehr nutzerfreundlichen Oberfläche können Sie „Minianwendungen” erstellen; damit können Sie beispielsweise Ihre Withings Waage so programmieren, dass Ihre Gewichtsdaten stets in einer Google Tabelle erfasst werden, oder Sie können die Ergebnisse Ihrer Blutdruckmessung automatisch an Ihren Arzt schicken lassen. Sie können die zahlreichen Minianwendungen, die bereits von IFTTT-Nutzern erstellt wurden, durchsuchen oder Ihre eigene Anwendung kreieren.

Über die Vernetzung der Health Mate-App mit IFTTT können Sie Daten zu Gewicht, Blutdruck, zurückgelegten Schritten, verbrannten Kalorien und Schlafdauer, die von den Waagen, Armbanduhren, Blutdruckmessgeräten und Schlafsensoren ermittelt wurden, exportieren. Suchen Sie dazu nach „Withings‟ in der IFTTT-App und wählen Sie Ihr Gerät aus.