Wie misst der Withings Pulse™ Ox meine Herzfrequenz?

Der Withings Pulse Ox™ benutzt einen optoelektronischen Sensor sowie rote LED, um Ihre Herzfrequenz durch den Finger zu messen.

Der Sensor wird kleine Farbänderungen auf der Oberfläche Ihrer Haut aufnehmen, die zu Ihrem Puls synchron sind. Diese Änderungen werden verursacht durch Veränderungen des Blutflusses durch Ihren Herzschlag.

Warum ist die Überwachung meiner Herzfrequenz nützlich?

Ihre Herzfrequenz in Ruheposition (der Ruhepuls) gibt einen Hinweis auf Ihr allgemeines Fitness-Niveau. Ein niedrigerer Ruhepuls weist auf eine effizientere Herzfunktion und eine bessere Fitness des Herz-Kreislauf-Systems hin. Wenn Sie zu einem aktiveren Lebensstil übergehen, werden Sie sehen, dass Ihr Ruhepuls niedriger wird.

Ferner ist es wichtig, dass Sie während des Laufens oder während eines Work-outs auf Ihre maximale Trainings-Herzfrequenz achten.

Wie viele Herzfrequenz-Messungen kann der Pulse speichern?

Der Withings Pulse™ Ox zeigt Ihre letzte Messung an, kann aber bis zu 20 Messungen speichern. Alle gespeicherten Messungen werden bei der nächsten Synchronisierung an die Gesundheitsbegleiter-App geschickt.