Wozu dient der Athletenmodus?

Bei manchen Nutzern mit einem bestimmten Körpertyp, kann es sein, dass unser normaler Algorithmus keine exakten Daten für die Messung der Körperfettwerte berechnet. Ist nun der Athletenmodus eingeschaltet, kann ein weiterer spezieller Algorithmus den Körperfettanteil dieses Nutzers berechnen.

Wie finde ich heraus, ob ich den Athletenmodus verwenden soll?

Athleten haben im Allgemeinen einen ganz anderen Körperbau, der einen speziellen Algorithmus erfordert, um den Körperfettanteil zu bestimmen. Falls Sie mehr als 8 Stunden pro Woche trainieren und Ihr Ruhepuls unter 60 Schlägen pro Minute liegt, kann es sein, dass Sie den Athletenmodus verwenden sollten.

Wenn Sie den Athletenmodus ein- oder ausschalten, müssen Sie 2 bis 3 Messungen vornehmen oder 24 Stunden warten, bis die neue Einstellung übernommen wird.

Hinweis: Falls Ihr Körperfettanteil bei einem DEXA-Scan oder mit einem ähnlichen medizinischen Verfahren ermittelt wurde, empfehlen wir Ihnen, Ihren Körperfettanteil sowohl mit dem Normal- als auch mit dem Athletenmodus zu messen. Danach entscheiden Sie sich für jenen Modus, der dem Ergebnis des DEXA-Scans am ehesten entspricht.

Welchen Effekt hat der Athletenmodus auf die Messdaten meiner Körperzusammensetzung?

Wenn der Athletenmodus eingeschaltet ist, werden die Werte der Körperfettmessung niedriger und die der Muskelmessung höher sein, da der athletische Körperbau des Nutzers berücksichtigt wird.

Um den Athletenmodus zu aktivieren, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Öffnen Sie die Health Mate-App.
  2. Gehen Sie zu Profil.
  3. Wählen Sie Nutzerdetails
  4. Wählen Sie Athlet
  5. Gehen Sie über die entsprechende Schaltfläche zurück, um Ihre Auswahl zu bestätigen.

Sie können den Athletenmodus auch über das Health Mate Online Dashboard aktivieren.

1. Loggen Sie sich in das Online Dashboard ein.
  2. Klicken Sie auf das Menü-Symbol in der oberen rechten Ecke.
  3. Wählen Sie Einstellungen.
  4. Wählen Sie den Nutzer, für den Sie die Änderung zum Athletenmodus vornehmen möchten.
  5. Klicken Sie im Menü auf Modus und wählen Sie Athlet.

HinweisWenn Sie den Athletenmodus ein- oder ausschalten, müssen Sie 2 bis 3 Messungen vornehmen oder 24 Stunden warten, bis die neue Einstellung übernommen wird.