Aufgrund einer Einschränkung auf Android 6 benötigt die Thermo-App die Erlaubnis, dass sie Ihren genauen Standort verwenden darf, um Bluetooth richtig benutzen zu können. Deswegen müssen Sie die Erlaubnis erteilen und die Ortungsdienste einschalten, um Ihr Nokia-Gerät installieren und synchronisieren zu können.

Ihr genauer Standort ist uns nicht wichtig. Wir benötigen ihn nur, um Ihr Bluetooth Low Energy zu verwenden.

Weitere Informationen über Zustimmungsanforderungen von Google erhalten Sie im Dokument über Googles Änderungen von Android 6.0.

Die Thermo-App für Android benötigt Zugriff auf:

• die Bluetooth-Einstellungen, damit Sie Bluetooth aktivieren oder deaktivieren können, ohne dafür jedes Mal die Einstellungen Ihres Smartphones aufrufen zu müssen. Bluetooth wird verwendet, um die App mit den Geräten zu verbinden, wenn Sie ein Gerät von Nokia besitzen.
  • das Internet, um Daten zu senden und sie aus dem Internet zu empfangen. Sie benötigen z. B. das Internet, um neue Versionen der App oder Firmware für die Geräte herunterzuladen.
  • Netzwerkverbindungen, um den Verbindungsstatus des Handys zu prüfen (WLAN, 4G, GPRS).
  • bestehende Konten auf dem Smartphone, um Push-Benachrichtigungen zu senden.
  • WLAN-Verbindungen, um sie anzeigen zu können, wenn ein Gerät von Nokia installiert wird.
  • Vibrationssteuerung (wird nicht benutzt).
  • Steuerung der Taschenlampe (wird nicht benutzt).
  • Lauf-Apps (werden nicht benutzt).

Zudem muss sie in der Lage sein:

• zu wissen, wann das Smartphone vollständig eingeschaltet ist, damit sie im Hintergrund starten und sich mit Ihren Nokia Geräten verbinden kann.
  • zu verhindern, dass Ihr Smartphone in den Ruhemodus geht, damit Sie Push-Benachrichtigungen erhalten können.
  • den Zugriff auf geschützten Speicher zu testen und die Inhalte des USB-Speichers zu ändern oder zu löschen. Dies ermöglicht der Health Mate™-App, Bilder im Zwischenspeicher aufzubewahren.