– Ihre Steel HR™ wird nicht mit der Health Mate®-App synchronisiert
– Ihre Steel HR™ zeigt die falsche Zeit an

Ihre Steel HR™ wird nicht mit der Health Mate®-App synchronisiert

Falls Ihre Steel HR™ nicht mit der Health Mate® App synchronisiert wird, führen Sie bitte die nachfolgenden Schritte durch:

1. Vergewissern Sie sich, dass Ihre Steel HR™ in der Health Mate®-App unter Meine Geräte erscheint.

Falls die Uhr nicht erscheint, müssen Sie sie installieren.
  2. Wählen Sie Meine Geräte in der Nokia Health Mate App und überprüfen Sie, ob Ihre Steel HR™ verbunden ist. Wenn nicht, schalten Sie Ihr Bluetooth aus und wieder an.

Wenn die Verbindung mit Ihrer Steel HR™ erfolgreich hergestellt wurde, können Sie auf den Alarm-Bildschirm zugreifen.

3. Wenn Ihr Steel HR nicht auf dem Profil des Hauptbenutzers Ihres Kontos installiert sein sollte, loggen Sie sich aus der App aus und mit dem korrekten Benutzerprofil erneut ein.
  4. Schalten Sie die Bluetooth-Verbindung Ihres Smartphones aus und wieder ein, falls notwendig.
  5. Wenn Sie ein iOS-Gerät benutzen, stellen Sie bitte sicher, dass Ihre Steel HR in den Bluetooth-Einstellungen Ihres Geräts zu sehen ist.
    Sollte das nicht der Fall sein, wird die Health Mate™-App Sie beim Öffnen der App auffordern, Ihre Armbanduhr zu verbinden.

Android-Nutzer 6 oder höher müssen möglicherweise die Zugriffsrechte der App ändern, um das Gerät via BLE zu verbinden. Um dies zu tun, gehen Sie zu Einstellungen > Apps > Nokia > Zugriffsrechte und aktivieren Sie Orte.

Falls Ihre Steel HR sich weiterhin nicht synchronisiert, sollten Sie sie auf die Werkseinstellungen zurücksetzen. Dafür führen Sie bitte die folgenden Schritte durch:

1. In Ihrem Smartphone, gehen Sie auf Einstellungen > Bluetooth. Tippen Sie auf das blaue Zeichen auf der rechten Seite der Uhr und klicken Sie auf Vergessen oder Entfernen.
  2. Suchen Sie in der Health Mate App unter Geräte (das kleine Uhrensymbol unten rechts in der App) Ihre Steel HR, scrollen Sie nach unten und wählen Sie "Dieses Produkt trennen".
  3. Drücken und halten Sie den Knopf auf der Seite der Uhr für 5 Sekunden. Der "Workout-Mode" (Trainingsmodus) wird nach Betätigung des Knopfes für etwa eine Sekunde beginnen. Wenn Sie den Knopf jedoch weiterhin drücken, erscheint ein Menü auf dem Display der Uhr.
  4. Wenn Sie in dem Menü sind, drücken Sie auf den Uhrenknopf bis Sie "Werkseinstellungen" auf der Anzeige sehen.
  5. Wenn die Steel HR "Factory Reset" anzeigt, drücken und halten Sie die Uhr für eine Sekunde bis "Reset in 5 clicks" angezeigt wird.
  6. Drücken Sie den Knopf 5 Mal. Die Uhr ist dann auf Werkseinstellungen zurückgesetzt.
  7. Beginnen Sie den Installationsvorgang von vorne.

Sollten weiterhin Probleme auftreten, kontaktieren Sie den Kundenservice, indem Sie am unteren Rand dieser Seite auf die Schaltfläche „Kontaktieren Sie uns“ klicken.

Ihre Steel HR™ zeigt die falsche Zeit an

Wenn Ihre Steel HR™ die falsche Zeit anzeigt, versuchen Sie, die Zeiger Ihrer Steel HR™ neu zu kalibrieren.

Falls das Problem dadurch nicht behoben wird, ist möglicherweise der Akkustand zu niedrig. In diesem Fall sollten Sie den Akku aufladen.

Sollten weiterhin Probleme auftreten, kontaktieren Sie den Kundenservice, indem Sie am unteren Rand dieser Seite auf die Schaltfläche „Kontaktieren Sie uns“ klicken.