Warum wurde die Funktion Pulswellengeschwindigkeitsmessung abgeschafft?

Mit der Body Cardio haben wir zum ersten Mal die Möglichkeit der Pulswellengeschwindigkeitsmessung mittels einer Waage für zuhause eingeführt. Nun haben wir erfahren, dass die Pulswellengeschwindigkeitsmessung eventuell eine andere Art der behördlichen Zulassung erfordert. Angesichts dieser Tatsache wurde beschlossen, diese Funktion zu deaktivieren. Dies hat keinerlei Auswirkungen auf die übrigen Funktionen unserer fortschrittlichsten Waage – wie z. B. der Gewichtsgenauigkeit oder der Messung der Körperzusammensetzung sowie der Herzfrequenz.

Wurden Sie von der FDA gebeten, die Funktion Pulswellengeschwindigkeitsmessung zu entfernen?

Die FDA (US-Behörde für Lebensmittel- und Arzneimittelsicherheit) hat weder empfohlen noch gefordert, dass Nokia die Funktion Pulswellengeschwindigkeitsmessung von der Body Cardio Waage entfernt. Angesichts unseres Qualitätsversprechens haben wir allerdings beschlossen, aktiv zu handeln und die Funktion von der Body Cardio zu entfernen. So können wir sicherstellen, dass wir alle behördlichen Anforderungen erfüllen.

Warum können Kunden außerhalb der USA die Pulswellengeschwindigkeitsmessung nicht weiter benutzen, obwohl das Problem lediglich im Zusammenhang mit US-amerikanischen Vorschriften besteht?

Die Funktion zur Pulswellengeschwindigkeitsmessung bei einer für den häuslichen Gebrauch entwickelten Waage ist neu. Wir möchten zu 100 % sicherstellen, dass Aufsichtsbehörden in allen geografischen Regionen, in denen wir geschäftlich tätig sind, die Möglichkeit erhalten, auf diese Technologie anwendbare Anforderungen zu definieren.

Kann ich die Software-/Firmware-Aktualisierung, mit der die Funktion Pulswellengeschwindigkeitsmessung entfernt wird, verweigern/ablehnen?

Leider gibt es keine Möglichkeit, die Software-Aktualisierung zu verweigern. Die Funktion Pulswellengeschwindigkeitsmessung wird bei sämtlichen Body Cardio Waagen entfernt.

Auf welche Weise wurde die Funktion Pulswellengeschwindigkeitsmessung von der Waage entfernt?

Die Funktion Pulswellengeschwindigkeitsmessung wurde per Satellitensignal (OTA) von der Body Cardio entfernt. Im Zuge dieser Aktualisierung wurden außerdem sämtliche Messwerte zur Pulswellengeschwindigkeit in der Health Mate-App und dem Health Mate Web gelöscht.

Stehen mir die bisher erhobenen Messdaten zu meiner Pulswellengeschwindigkeit weiterhin zur Verfügung?

Sie können Ihre bisher erhobenen Messdaten zu Ihrer Pulswellengeschwindigkeit im Health Mate-Web als CSV-Datei herunterladen, sie jedoch nicht mehr länger auf der Health Mate-App oder im Health Mate-Web einsehen. So laden Sie die alten Messdaten zu Ihrer Pulswellengeschwindigkeit herunter:

1. Melden Sie sich auf Ihr Health Mate Online Dashboard.
  2. Wählen Sie das Benutzersymbol auf der Seite oben rechts.
  3. Wählen Sie Einstellungen.
  4. Wählen Sie den Nutzer, für den Sie die Pulswellengeschwindigkeit-Messdaten herunterladen wollen, und wählen Sie Meine Daten herunterladen.

Sie haben dann die Möglichkeit, Ihre Daten in Form von CSV-Dateien herunterzuladen. Die Messdaten zu Ihrer Pulswellengeschwindigkeit stehen Ihnen in der heruntergeladenen Datei zur Verfügung.

Werden neben der Pulswellengeschwindigkeitsmessung noch weitere Funktionen meiner Waage entfernt?

Nein, es werden keine weiteren Funktionen der Waage entfernt.

Wirkt sich diese Entscheidung auf andere Körperzusammensetzungsmessungen der Body Cardio Waage aus?

Die Abschaffung der Pulswellengeschwindigkeitsmessung hat keinerlei Auswirkungen auf die übrigen Funktionen unserer fortschrittlichsten Waage – wie z. B. der Gewichtsgenauigkeit oder der Messung der Körperzusammensetzung sowie der Herzfrequenz.

Wird die Funktion Pulswellengeschwindigkeitsmessung in Zukunft wieder eingeführt?

Bis jetzt haben wir noch keine Entscheidung getroffen und kein Datum festgelegt.

Werden Sie die Body Cardio aus dem Verkauf nehmen?

Nein. Die Body Cardio ist zurzeit in unserem Online-Shop verfügbar.

Wodurch unterscheidet sich diese Waage von der Body+ Waage?

• Messung der Herzfrequenz
  • Revolutionäres Design
  • Wiederaufladbare Batterie

Wie werden Sie mich für das Entfernen dieser Funktion entschädigen?

Wir haben alle Body Cardio-Benutzer per E-Mail kontaktiert, um ihnen mitzuteilen, welche Möglichkeiten ihnen zur Verfügung stehen. Falls Sie Fragen haben, klicken Sie bitte hier, um den Kundenservice zu kontaktieren.