Was ist der Unterschied zwischen Sleep und Sleep Analyzer?

Sleep war das erste Gerät dieser Art, das detaillierte Daten über Schlafqualität und Schnarchen lieferte. Sleep Analyzer ist die neue Generation dieses Produkts. Neben der Analyse der Schlafqualität bietet der neue Sleep Analyzer nun auch eine Schlafapnoe-Erkennung in medizinischer Qualität sowie eine vollständige Übersicht der Messdaten, die Sie Ihrem Arzt übermitteln können. Der Sleep Analyzer wurde von der CE-benannten Stelle klinisch validiert und gilt als Medizinprodukt.

Was passiert durch die Markteinführung des Sleep Analyzer mit Sleep?

Der Sleep Analyzer ist die neue Generation des Sleep, der daher aus dem Portfolio von Withings genommen wird. Mit der Markteinführung des Sleep Analyzer bietet Withings nun eine Schlafapnoe-Erkennung in medizinischer Qualität sowie eine vollständige Übersicht der Messdaten, die Sie an Ihren Arzt übermitteln können.

Wie genau erkennt der Sleep Analyzer eine Schlafapnoe?

Der Sleep Analyzer enthält die weltweit fortschrittlichsten Sensoren und Technologien zur Analyse der Schlafqualität, zur Schätzung der durchschnittlichen Anzahl von Schlafapnoe-Episoden pro Stunde und zur Ermittlung des Schweregrads der Schlafapnoe für einen bestimmten Benutzer/eine bestimmte Nacht. Der Sleep Analyzer erfasst einige wertvolle Parameter wie Schnarchen und Thoraxaktivität sowie physiologische Parameter wie Herzaktivität mittels Ballistokardiographie. Sein Algorithmus ist leistungsstark, da er im Krankenhaus Béclère (Frankreich) an einer großen Kohorte von Apnoe-Patienten trainiert und validiert wurde.

Warum ist der Sleep Analyzer teurer als Sleep?

Der Sleep Analyzer ist im Bereich der Schlaftechnologie und Schlafmedizin eine bedeutende Innovation und das Ergebnis der zehnjährigen Erfahrung von Withings bei der Bereitstellung fortschrittlicher Metriken in nicht-invasiven Geräten, kombiniert mit regulatorischen und klinischen Bemühungen, die bei der ersten Generation des Sleep noch nicht möglich waren.

Withings hat viel in die Entwicklung der weltweit fortschrittlichsten Technologie investiert, um die Schlafapnoe-Erkennung in medizinischer Qualität von zu Hause aus anbieten zu können. Withings hat zudem Zeit in die klinische Validierung des Sleep Analyzer investiert.

What is the length of the power cable?

The power cable is 2 meters long (about 6.5 feet).

Ersetzt der Sleep Analyzer die Schlafapnoe-Diagnose durch einen Arzt?

Der Sleep Analyzer liefert detaillierte, laborgenaue Ergebnisse und seine Fähigkeit zur Erkennung von Schlafapnoe ist medizinisch validiert. Der Sleep Analyzer wurde umfassend an Patienten im Schlaflabor getestet – im direkten Vergleich zur Polysomnographie (PSG), dem klinischen Goldstandard der Schlafdiagnostik. Wenn Ihre Ergebnisse Anzeichen einer Schlafapnoe zeigen, sollten Sie trotzdem einen Arzt konsultieren, der über die geeignete Behandlung entscheiden wird.

Wie kann ich die Ergebnisse sehen?

Der Sleep Analyzer führt eine Schlaflaboranalyse der Nacht des Benutzers ohne weitere erforderliche Maßnahmen durch und liefert wertvolle Daten, die sofort nach dem Aufstehen verfügbar sind. In der Health Mate-App wird die Historie aller Aufzeichnungen, die zugehörigen Klassifizierungen und alle notierten Kommentare oder Symptome gespeichert. Alle erfassten Daten können problemlos an einen Arzt oder Gesundheitsexperten übermittelt werden.

Wie kann ich meine Ergebnisse übermitteln oder gegebenenfalls Maßnahmen ergreifen?

Die vom Sleep Analyzer erfassten und in der Health Mate-App angezeigten Daten können problemlos an einen Arzt oder Gesundheitsexperten übermittelt werden, was bei der Früherkennung und Behandlung helfen kann. Eine frühzeitige Diagnose kann helfen, schwere Komplikationen zu vermeiden.

Was ist mit Kunden, die bereits ein Sleep-Gerät besitzen?

Schlafapnoe ist jetzt für alle EU-Sleep-Nutzer verfügbar. Um diese Funktion zu aktivieren, gehen Sie bitte zu Geräte > Sleep > Schlafapnoe aktivieren. Bitte beachten Sie, dass Ihr Sleep mit dem mitgelieferten Adapter an eine Steckdose angeschlossen werden muss. Sie benötigen außerdem die neueste Version der Health Mate-App, um die Schlafapnoe-Funktion zu aktivieren.

Wie funktioniert das Upgrade?

Kunden erhalten eine E-Mail, in der der gesamte Vorgang erklärt wird. Eine Rückgabe des Produkts ist nicht notwendig.

Ist die Aktualisierung auf einen bestimmten Zeitraum beschränkt?

Es gibt keine zeitliche Begrenzung.

Wie müssen Kunden Withings kontaktieren, um das Update zu erhalten?

Kunden müssen Withings nicht kontaktieren, um das Upgrade zur Schlafapnoe-Erkennung in medizinischer Qualität zu erhalten. Eine Mitteilung von Withings wird an alle Benutzer gesendet, sobald die Funktion tatsächlich verfügbar ist.

Wann wird die Schlafapnoe-Erkennung in medizinischer Qualität/der Sleep Analyzer in den USA erhältlich sein?

Die Markteinführung des Sleep Analyzer zur Schlafapnoe-Erkennung in medizinischer Qualität steht noch vor der FDA-Zulassung. Die Zulassung sollte jedoch im Laufe des Jahres 2020 erfolgen.

Warum ist die Schlafapnoe-Erkennung in medizinischer Qualität/der Sleep Analyzer in den USA nicht erhältlich?

Die Schlafapnoe-Erkennung erfordert die Genehmigung der FDA in den USA, die Withings derzeit beantragt.

Warum ist der Preis in den USA und in der EU unterschiedlich?

In den USA wird der Sleep für 99,95 US-Dollar verkauft und unterstützt die Messung der Schlafqualität und des Schnarchens. In Europa wird der Sleep Analyzer, die neue Generation des Sleep, mit einer Schlafapnoe-Erkennung in medizinischer Qualität zum Preis von 129,95 € auf den Markt gebracht.