Was ist eine Schlafapnoe?

Schlafapnoe ist eine potenziell schwerwiegende schlafbezogene Atmungsstörung, bei der die Atmung wiederholt aussetzt und erneut beginnt. Wenn Sie laut schnarchen und sich auch nach ausreichender Nachtruhe müde fühlen, können Sie an einer Schlafapnoe leiden.

Die wichtigsten Formen der Schlafapnoe sind:

• Die obstruktive Schlafapnoe ist die häufigere Form der Schlafapnoe und tritt auf, wenn sich die Halsmuskeln entspannen
  • Die zentrale Schlafapnoe tritt auf, wenn das Gehirn keine richtigen Signale an die für die Steuerung der Atmung zuständigen Muskeln sendet
  • Die komplexe oder gemischte Schlafapnoe, auch bekannt als TECSA (Treatment Emergent Central Sleep Apnea), tritt auf, wenn eine Person sowohl an obstruktiver als auch an zentraler Schlafapnoe leidet

How does Sleep / Sleep Analyzer detect apnea?

Sleep / Sleep Analyzer is a highly innovative device as it does not rely on the signals traditionally used to detect sleep apnea, such as nasal airflow or oximetry. Thanks to its pressure and sound sensors, Sleep / Sleep Analyzer is able to detect breathing cessations, snoring, heart and breathing activities, as well as body movements. All of these physiological parameters feed our clinically-validated algorithm, which is in turn able to detect sleep apnea with medical-grade precision.

Wie erhalte ich eine zuverlässige Messung?

Befolgen Sie die nachstehenden Richtlinien, um eine zuverlässige Schlafapnoe-Messung durchführen zu können:

• Positionieren Sie den Sensor seitlich unter Ihrer Matratze. Das Gerät sollte vollständigen Kontakt sowohl mit der Matratze als auch mit dem, was sich darunter befindet, haben: entweder mit dem Boxspring-Untergestell oder mit der Auflagefläche des Bettes.
  • Falls Sie ein Bett mit Lattenrost haben, legen Sie einen flachen, stabilen Gegenstand (z. B. Pappe) zwischen den Lattenrost und den Sensor.
  • Platzieren Sie den Sensor auf Brust-/Herzhöhe.
  • Stellen Sie sicher, dass der Sensor Ihren Schlafbereich im Bett so gut wie möglich abdeckt, auch wenn Sie sich bewegen und drehen.
  • Stellen Sie sicher, dass der Sensor mit dem mitgelieferten Adapter an ein Stromnetz angeschlossen ist. Ist dies nicht der Fall, verbinden Sie Ihren Sleep Analyzer und warten Sie 10 Minuten, bevor Sie ins Bett gehen. Lassen Sie keine schweren Gegenstände auf dem Bett liegen, wenn Sie den Sensor nicht verwenden.
  • Sie sollten mindestens fünf Stunden schlafen, um Ergebnisse am nächsten Morgen zu erhalten.
  • Beachten Sie, dass das Zurücksetzen Ihres Sleep/Sleep Analyzer auf die Werkseinstellungen die Schlafapnoe-Funktion deaktiviert. Um die Schlafapnoe-Funktion wieder zu aktivieren, öffnen Sie die Health Mate-App und gehen Sie zu Geräte > Sleep / Sleep Analyzer > Schlafapnoe aktivieren.
  • Hinweis für EU-Sleep-Nutzer: Stellen Sie sicher, dass der Sensor mit dem mitgelieferten Adapter an ein Stromnetz angeschlossen ist. Sie benötigen außerdem die neueste Version der Health Mate-App, um die Schlafapnoe-Funktion zu aktivieren. Um diese Funktion zu aktivieren, gehen Sie bitte zu Geräte > Sleep / Sleep Analyzer > Schlafapnoe aktivieren.