Wichtig:

• Die Schlafapnoe-Erkennung erfordert die Genehmigung der FDA in den USA. Withings hat einen entsprechenden Antrag gestellt und wartet derzeit auf die FDA-Genehmigung.
  • Der Sleep Analyzer wurde von der CE-benannten Stelle klinisch validiert und gilt als Medizinprodukt.

Schlafapnoe ist eine potenziell schwerwiegende schlafbezogene Atmungsstörung, bei der die Atmung wiederholt aussetzt und erneut beginnt. Wenn Sie laut schnarchen und sich auch nach ausreichender Nachtruhe müde fühlen, können Sie an einer Schlafapnoe leiden.

Die wichtigsten Formen der Schlafapnoe sind:

• Die obstruktive Schlafapnoe ist die häufigere Form der Schlafapnoe und tritt auf, wenn sich die Halsmuskeln entspannen.
  • Die zentrale Schlafapnoe tritt auf, wenn das Gehirn keine richtigen Signale an die für die Steuerung der Atmung zuständigen Muskeln sendet.
  • Die komplexe oder gemischte Schlafapnoe, auch bekannt als TECSA (Treatment Emergent Central Sleep Apnea), tritt auf, wenn eine Person sowohl an obstruktiver als auch an zentraler Schlafapnoe leidet.

Sie können die Schlafapnoe-Daten Ihres Sleep / Sleep Analyzers in der Timeline der Health Mate App abrufen. Tippen Sie auf Ihr Sleep-Gerät, die Daten zu Schlaf-Apnoe werden unter Ihrem Schlaf-Index angezeigt. Tippen Sie auf Mehr anzeigen, um mehr zu erfahren.

sleep-apnea-1.png sleep-apnea-2.png

Wichtig:

Befolgen Sie die nachstehenden Anweisungen, um eine zuverlässige Schlafapnoe-Messung durchführen zu können:

• Positionieren Sie den Sensor seitlich unter der Matratze. Er sollte vollständigen Kontakt sowohl mit der Matratze als auch mit dem, was sich darunter befindet, haben: entweder mit dem Boxspring-Untergestell oder mit der Auflagefläche des Bettes.
  • Falls Sie ein Bett mit Lattenrost haben, legen Sie einen flachen, stabilen Gegenstand (z. B. Pappe) zwischen den Lattenrost und den Sensor.
  • Platzieren Sie den Sensor auf Brust-/Herzhöhe.
  • Stellen Sie sicher, dass der Sensor Ihren Schlafbereich im Bett so gut wie möglich abdeckt, auch wenn Sie sich bewegen und drehen.
  • Stellen Sie sicher, dass der Sensor mit dem mitgelieferten Adapter an ein Stromnetz angeschlossen ist. Wenn das nicht der Fall ist, verbinden Sie Ihren Sleep Analyzer und warten Sie zehn Minuten, bevor Sie ins Bett gehen. Lassen Sie keine schweren Gegenstände auf dem Bett liegen, wenn Sie den Sensor nicht verwenden.
  • Sie sollten mindestens fünf Stunden schlafen, um Ergebnisse am nächsten Morgen zu erhalten.
  • Hinweis für EU-Sleep-Nutzer: Stellen Sie sicher, dass der Sensor mit dem mitgelieferten Adapter an ein Stromnetz angeschlossen ist. Sie benötigen außerdem die neueste Version der Health Mate-App, um die Schlafapnoe-Funktion zu aktivieren. Um diese Funktion zu aktivieren, gehen Sie bitte zu Geräte > Sleep > Schlafapnoe aktivieren.