Wie funktioniert die Funktion für mehrere Sportarten?

Von Yoga und Volleyball über Rudern und Boxen bis hin zu Skifahren und Eishockey – die Steel HR / Steel HR Sport erkennt bis zu 30 verschiedene Aktivitäten. Sie können Ihre Lieblingssportarten direkt auf dem Uhrendisplay auswählen. Drücken Sie den Knopf, um durch das Menü an Aktivitäten zu navigieren. Wenn die gewünschte Aktivität angezeigt wird, halten Sie den Knopf einfach lange gedrückt, um sie zu bestätigen. Danach können Sie direkt mit dem Training beginnen.

Die auf dem Display angezeigten Aktivitäten können in den Einstellungen der Health Mate-App personalisiert werden. Es steht eine lange Liste an Sportarten und Aktivitäten zur Auswahl. Um dies zu tun, führen Sie bitte die folgenden Schritte aus:

1. Öffnen Sie die Health Mate-App.
  2. Gehen Sie zu Geräte > Steel HR oder Steel HR Sport.
  3. Tippen Sie auf Weitere Einstellungen > Anpassung des Aktivitätenbildschirms.
  4. Sie können bis zu sechs verschiedene Sportarten zur Schnellansicht beim Training mit Ihrer Uhr auf dem Aktivitätenbildschirm arrangieren.

Im Aktivitätenmodus zeichnet die Steel HR / Steel HR Sport ununterbrochen Ihre Herzfrequenz sowie die Trainingsdauer auf. Nach Ihrer Trainingseinheit sehen Sie in der Health Mate-App eine Übersicht über Ihr Training. Angezeigt werden Intensität, verbrannte Kalorien und eine Aufschlüsselung der in den jeweiligen Herzfrequenzzonen verbrachten Zeit.

Bitte beachten Sie, dass wir die Funktion für mehrere Sportarten sowie die GPS-Konnektivität nach und nach auf alle Steel HR Armbanduhren übertragen.

Erkennt die Armbanduhr dennoch automatisch, wenn mit einer sportlichen Aktivität begonnen wird?

Die Steel HR / Steel HR Sport zeichnet die Aktivitäten Spazierengehen, Laufen und Schwimmen automatisch auf. Um weitere Details zu Ihrem Training zu erhalten, beispielsweise Tempo und zurückgelegte Route, empfehlen wir, den Aktivitätenmodus manuell zu starten.

Sobald Sie eine Aktivität mehrere Male manuell ausgewählt haben, kann die Steel HR / Steel HR Sport die entsprechenden Bewegungen einer Sportart besser zuordnen und sie so künftig automatisch erkennen.

Wenn Sie vergessen haben, den Aktivitätenmodus vor einem Training zu aktivieren, erkennt die Steel HR Sport anhand Ihrer Bewegungen automatisch, dass Sie Sport treiben, und fügt eine unbekannte Aktivität in der Health Mate-App hinzu. Sie können diese Aktivität anschließend manuell in der App abändern.