Wenn Sie auf Ihrer ScanWatch über eingehende Anrufe, Textnachrichten, E-Mails und Kalenderereignisse benachrichtigt werden möchten, können Sie die Option Benachrichtigungen aktivieren.Führen Sie hierzu bitte die nachfolgenden Schritte aus:

1. Öffnen Sie die Health Mate-App.
  2. Gehen Sie zu Geräte > ScanWatch.
  3. Wählen Sie Benachrichtigungen.
  4. Wählen Sie Benachrichtigungen und wählen Sie anschließend die Benachrichtigungen aus, die Sie aktivieren möchten.
  5. Gehen Sie über die entsprechende Schaltfläche zurück, um Ihre Auswahl zu bestätigen.

Apps von Drittanbietern

Sie können Benachrichtigungen von Drittanbieter-Apps auf Ihrer ScanWatch aktivieren. Gehen Sie dafür zu Geräte > ScanWatch Benachrichtigungen. Wählen Sie Benachrichtigungen aktivieren und Apps aus. Wählen Sie dann die Apps aus, deren Benachrichtigungen Ihre ScanWatch empfangen soll.

Vergewissern Sie sich, dass die Health Mate-App auf Ihrem Smartphone im Hintergrund läuft und dass Sie Benachrichtigungen in Ihren Telefoneinstellungen zugelassen haben.

Hinweis für iOS-Nutzer:

• Die Health Mate-App muss im Hintergrund ausgeführt werden und Sie müssen eine Benachrichtigung erhalten haben, bevor Sie alle Benachrichtigungen von Drittanbieter-Apps auf Ihrer ScanWatch empfangen können.
  • Vergewissern Sie sich, dass der Empfang von Benachrichtigungen auf Ihrem Telefon aktiviert ist: „Benachrichtigungen zulassen“ und „Im Verlauf anzeigen“ (iOS 11 oder vorherige Versionen) oder „Mitteilungen“ (ab iOS 12) sollten aktiviert sein, damit Sie Benachrichtigungen auf Ihrer Uhr empfangen können.
  • Nur iOS 13 und höher - Wenn Sie von einer bestimmten App keine Benachrichtigungen erhalten, wählen Sie Einstellungen > Benachrichtigungen und die App aus. Unter dem Abschnitt „Optionen“ befindet sich ein Feld Vorschau anzeigen. Wenn der Parameter auf Nie eingestellt ist, können Sie keine Benachrichtigungen von der App in der Uhr erhalten. Wenn Wenn Entsperrt oder Immer ausgewählt ist, werden die Benachrichtigungen empfangen, auch wenn das Telefon einen schwarzen Bildschirm hat. Die Vorschau anzeigen Option ist auch auf der Seite Benachrichtigungen in den allgemeinen Einstellungen Ihres iPhones verfügbar.
  • Prüfen Sie die Liste mit Apps von Drittanbietern in der Health Mate-App und aktivieren Sie die App, von der Sie Benachrichtigungen empfangen möchten.

Hinweis für Android-Nutzer:

Stellen Sie sicher, dass die Health Mate-App im Bildschirm Benachrichtigungszugang auf Ihrem Smartphone aktiviert ist. Gehen Sie dabei bitte wie folgt vor:

1. Gehen Sie zu Parameter.
  2. Tippen Sie auf Benachrichtigungszugang im Suchfeld und wählen Sie diese Option aus.notification-access.png
  3. Tippen Sie unter „Spezieller Zugriff “ erneut auf Benachrichtigungszugang.
  4. Aktivieren Sie den Zugriff auf Benachrichtigungen für Health Mate.enable-healthmate.png

Stellen Sie sicher, dass der Modus „Nicht stören“ und/oder „Ruhemodus“ nicht auf Ihrem Smartphone aktiviert ist bzw. sind. Ist dieser Modus aktiviert, können Sie möglicherweise keine Benachrichtigungen empfangen.

Wichtiger Hinweis zum „Nicht stören“-Modus:

Sie haben die Möglichkeit, die Benachrichtigungen direkt auf Ihrer ScanWatch zu aktivieren/deaktivieren. Drücken Sie dazu den seitlichen Knopf und scrollen Sie zu Einstellungen. Drücken Sie die Taste, um Einstellungen auszuwählen und scrollen Sie zum Bildschirm „Nicht stören“. Drücken Sie den Knopf, um ON/OFF anzeigen zu lassen. Die Benachrichtigungen sind nun deaktiviert.

Wenn der Benachrichtigungsbildschirm Ihrer ScanWatch deaktiviert ist, werden keine Benachrichtigungen mehr auf Ihrer Armbanduhr angezeigt. In der Health Mate-App bleiben alle Apps von Drittanbietern jedoch weiterhin aktiviert.

Bitte beachten Sie, dass Benachrichtigungen zu unregelmäßigem Herzschlag im „Nicht stören“-Modus nicht deaktiviert werden.