– Ihre ScanWatch wird nicht mit der Health Mate App synchronisiert
– Ihre ScanWatch zeigt die falsche Zeit an

Ihre ScanWatch wird nicht mit der Health Mate App synchronisiert

Falls sich Ihre ScanWatch nicht mit der Health Mate App synchronisiert, sollten Sie bitte die nachfolgenden Schritte durchführen:

1. Vergewissern Sie sich, dass Ihre ScanWatch in der Health Mate App unter Geräte erscheint.
    Falls die Uhr nicht angezeigt wird, müssen Sie sie installieren.
  2. Wählen Sie Geräte in der Health Mate App und überprüfen Sie, ob Ihre ScanWatch Verbunden ist. Wenn nicht, schalten Sie Ihr Bluetooth aus und wieder an.
  3. Bitte schalten Sie den Flugmodus auf Ihrem Smartphone an, und anschließend wieder aus.
  4. Bitte starten Sie Ihre Uhr neu, indem Sie den Knopf 20 Sekunden gedrückt halten.
  5. Starten Sie zum Schluss Ihr Smartphone neu.

Ab Android 6 Marshmallow müssen bei Android-Geräten Standortdienste aktiviert sein, um Bluetooth-Geräte über BLE (Bluetooth Low Energy) erkennen und mit ihnen verbinden zu können. Daher müssen Sie Ortungsdienste auf Ihrem Android-Gerät aktivieren, um Ihre ScanWatch installieren und synchronisieren zu können. Weitere Informationen zu den Zugriffsanforderungen von Android erhalten Sie im Dokument Googles Android 6.0 Änderungen.

Falls Ihre ScanWatch sich weiterhin nicht synchronisiert, sollten Sie sie auf die Werkseinstellungen zurücksetzen. Führen Sie hierfür bitte die folgenden Schritte durch:

1. Öffnen Sie die Health Mate App und wählen Sie Geräte (das kleine Uhrensymbol in der unteren rechten Ecke der App). Wählen Sie ScanWatch aus der Geräteliste, scrollen Sie nach unten und wählen Sie Dieses Produkt trennen.
  2. Gehen Sie auf Ihrem Mobilgerät zu Einstellungen, wählen Sie Bluetooth aus und suchen Sie in der angezeigten Geräteliste nach ScanWatch XX. Wählen Sie das kleine Symbol rechts aus, und wählen Sie anschließend die Option Gerät vergessen.
  3. Halten Sie die Taste an der Seite der Uhr 5 Sekunden lang gedrückt. Je nachdem, wie Ihre Uhr konfiguriert wurde, startet der EKG-, SpO2- oder Trainingsmodus, wenn Sie den Knopf eine Sekunde lang drücken. Halten Sie den Knopf weiterhin gedrückt, bis ein Menü auf dem Bildschirm der Uhr erscheint.
  4. Wenn Sie sich in diesem Menü befinden, halten Sie den Knopf gedrückt, bis auf dem Bildschirm Auf Werkseinstellungen zurücksetzen angezeigt wird.
  5. Während die Uhr Auf Werkseinstellungen zurücksetzen anzeigt, halten Sie den Knopf für eine Sekunde gedrückt und Sie erhalten die Meldung Zurücksetzen in 5 Klicks.
  6. Drücken Sie den Knopf fünfmal und die Uhr wird auf Werkseinstellungen zurückgesetzt. Während dieses Vorgangs wird das Wort Zurücksetzen angezeigt.
  7. Die Uhr startet nun neu und auf dem Bildschirm erscheint Hallo! Wird Hallo! nicht angezeigt, bedeutet dies, dass das Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen nicht erfolgreich war und erneut durchgeführt werden muss.
  8. Die Uhr kann jetzt neu konfiguriert werden. Klicken Sie hier, wenn Sie Ihre ScanWatch erneut installieren möchten.

Sollten weiterhin Probleme auftreten, kontaktieren Sie den Kundenservice, indem Sie am Ende dieser Seite auf die Schaltfläche „Kontaktieren Sie uns“ klicken.

Ihre ScanWatch zeigt die falsche Zeit an

Wenn Ihre ScanWatch die falsche Zeit anzeigt, versuchen Sie, die Zeiger Ihrer ScanWatch neu zu kalibrieren. Falls das Problem dadurch nicht behoben wird, ist möglicherweise der Akkustand zu niedrig. In diesem Fall sollten Sie den Akku aufladen.

Sollten weiterhin Probleme auftreten, kontaktieren Sie den Kundenservice, indem Sie am Ende dieser Seite auf die Schaltfläche „Kontaktieren Sie uns“ klicken.