Die Uhrzeit Ihrer ScanWatch ist mit der Ihres Smartphones verknüpft. ScanWatch kann die Zeit im 12-Stunden- oder 24-Stunden-Format anzeigen. Um die Zeitanzeige der Uhr zu ändern, rufen Sie die Einstellungen Ihres Smartphones auf, bevor Sie die ScanWatch mit der Health Mate-App konfigurieren oder synchronisieren.

Falls die Uhrzeit nicht richtig eingestellt ist, sollten Sie Ihre ScanWatch zunächst mit der Health Mate-App synchronisieren, damit die richtige Uhrzeit abgefragt werden kann. Dies ist besonders dann empfehlenswert, wenn Sie gerade die Zeitzone gewechselt haben. Um die Synchronisierung zu starten, müssen Sie nur die App öffnen.

Wenn die Uhrzeit nach der Synchronisierung immer noch nicht richtig eingestellt sein sollte, versuchen Sie, die Zeiger zu kalibrieren. Wenn Sie dies bereits versucht haben oder das Problem weiterbesteht, könnte dies Folgendes bedeuten:

• Die Batterie Ihrer Uhr ist fast leer. In diesem Fall sollten Sie sie aufladen.
  • Wenn Sie Ihre Uhr zu eng am Handgelenk tragen, kann dies dazu führen, dass Sie während des Trainings ungewollt auf die Krone drücken, was zu einer Zeitverzögerung von 20 Sekunden führt, die sich auf die Zeiger der Uhr auswirkt. Diese Zeitverzögerung kann sich mit der Zeit ansammeln und zu größeren Diskrepanzen zwischen der digitalen und der analogen Zeitanzeige führen. Um dies zu vermeiden, achten Sie bitte darauf, dass Ihre Uhr stets richtig getragen wird.
  • Es könnte ein technisches Problem mit Ihrer ScanWatch vorliegen. In diesem Fall kontaktieren Sie bitte den Kundendienst, indem Sie unten auf der Seite auf die Schaltfläche Kontaktieren Sie uns klicken.

Die Uhrzeiger kalibrieren

1. Öffnen Sie die Health Mate-App.
  2. Gehen Sie zu Geräte.
  3. Scrollen Sie zu Ihrer ScanWatch.
  4. Tippen Sie auf Uhrzeit einstellen.
  5. Es erfolgt eine automatische Initialisierung der Uhrzeiger.
  6. Tippen Sie auf Ja, wenn die Zeiger korrekt eingestellt sind.
    Ihre Uhr zeigt jetzt die richtige Zeit an.
  7. Tippen Sie auf Nein, wenn die Zeiger nicht richtig eingestellt sind.

8. Tippen Sie auf Weiter.
  9. Stellen Sie den Minutenzeiger mit Hilfe des Drehreglers auf zwölf und wählen Sie Weiter.
  10. Stellen Sie den Stundenzeiger mit Hilfe des Drehreglers auf zwölf und wählen Sie Weiter.
  11. Stellen Sie den Bewegungszeiger mit Hilfe des Drehreglers auf 0 % und wählen Sie Fertig.
  12. Tippen Sie auf Fertig.