Haftungsausschluss: Aufgrund bestehender, unterschiedlicher Gesundheitsvorschriften und Genehmigungen sind möglicherweise einige Funktionen der ScanWatch nicht in Ihrer Region verfügbar oder klinisch validiert. Mehr erfahren.

Gehen Sie zum Erstellen Ihres EKGs wie folgt vor:

1. Stellen Sie sicher, dass die ScanWatch fest an dem Handgelenk angebracht wurde, das Sie in der Health Mate App ausgewählt haben. Gehen Sie dafür zu Geräte > ScanWatch Mehr EinstellungenEKG.
  2. Drücken Sie dazu den seitlichen Knopf und scrollen Sie zu EKG. Drücken Sie die Taste, um EKG auszuwählen.
  3. Legen Sie den Finger 30 Sekunden lang leicht auf die Lünette (obere Umrandung). Bleiben Sie ganz ruhig, ohne sich zu bewegen oder zu sprechen – entspannen Sie sich.
    Setzen Sie sich am besten hin oder legen Sie den Arm auf Ihr Bein. Versuchen Sie, Ihre Arm- und Handmuskeln nicht anzuspannen. Setzen Sie sich am besten hin oder legen Sie den Arm auf Ihr Bein. Versuchen Sie, Ihre Arm- und Handmuskeln nicht anzuspannen. Die Uhr vibriert zweimal, wenn die Messung abgeschlossen ist.

Hinweis: Beim Aufzeichnen Ihres EKGs haben Sie 3 Versuche für die Abnahme einer Messung. Wenn die EKG-Aufnahme beim dritten Versuch fehlschlägt, vibriert die Uhr zweimal. Wenn Sie eine neue EKG-Aufnahme versuchen möchten, müssen Sie den Knopf an der Seite der Uhr kurz drücken, um erneut zu starten.
  4. Tippen Sie auf Fertig.
    Hinweis: Sie können Ihr EKG mit Ihrem Arzt teilen. Tippen Sie dazu auf Diese Messung als PDF-Datei freigeben. Klicken Sie hier für mehr Informationen.
    Nach jeder Messung stellt Ihnen die ScanWatch die folgenden Messwerte bereit: eine Herzfrequenz, eine Kanal-D1 EKG-Aufzeichnung, eine Herzrhythmusprognose, die zwischen drei Kategorien unterscheidet (normaler Sinusrhythmus, Vorhofflimmern, nicht eindeutig).

Hinweise:

• Ihr EKG-Signal wird in Echtzeit in der Health Mate-App angezeigt.
  • Sollten Sie Ihr Telefon nicht zur Hand haben, können Sie mit einer einfachen Geste auf der Uhr trotzdem ein EKG aufzeichnen. Ihre Ergebnisse werden auf dem Display der Uhr verfügbar und beim nächsten Öffnen der Health Mate-App auf dem Home-Screen angezeigt.
  • EKG-Aufnahmen sind jetzt im Health Mate Web verfügbar.

Wenn Sie Probleme mit dem Aufzeichnen Ihres EKGs haben, klicken Sie hier.