Haftungsausschluss: Aufgrund bestehender, unterschiedlicher Gesundheitsvorschriften und Genehmigungen sind möglicherweise einige Funktionen der ScanWatch nicht in Ihrer Region verfügbar oder klinisch validiert. Mehr erfahren.

Wenn Ihr Ergebnis nicht eindeutig ist, erscheint auf dem Bildschirm Ihrer ScanWatch eine Fehlermeldung. Dies kann auf verschiedene Probleme zurückzuführen sein:

• Bewegen Sie sich nicht: Die Uhr hat während der Messung eine Bewegung erkannt.
  • Tragen Sie Ihre Uhr: Die Uhr ist entweder nicht fest genug oder befindet sich nicht an Ihrem Handgelenk.
  • X Nicht eindeutig: Der Uhrenalgorithmus konnte kein Ergebnis feststellen, weil das pulsierende Signal zu schwach oder instabil ist.

Wenn Ihre ScanWatch bei Messungen ein Fehlermeldung anzeigt oder die Daten ungenau erscheinen, stellen Sie bitte folgendes sicher:

• Ihre ScanWatch richtig positioniert und festgezogen ist,
  • Ihre Handbewegung den Vorgaben entspricht.

Vorgaben zur idealen Uhrenpositionierung

1. Legen Sie Ihre Uhr an Ihr nicht dominantes Handgelenk an, 1 cm vom Handgelenkknochen entfernt.
  2. Stellen Sie sicher, dass Ihre ScanWatch nicht zu locker am Handgelenk sitzt. Ziehen Sie das Armband fest, bis es fest, aber bequem sitzt. Wenn sich die Uhr bewegt, sollte sich Ihre Haut mitbewegen.
  3. Das Tragen der Uhr näher am Ellbogen kann zu einem besseren Sitz beitragen.

Vorgaben für die akkurate SpO2-Messung

1. Achten Sie darauf, die Uhr für mindestens 3 bis 4 Minuten vor Messungsbeginn getragen zu haben.
  2. Achten Sie darauf, dass Sie sich nach Ihrer letzten Trainingseinheit mindestens 10 Minuten ausruhen.
  3. Legen Sie Ihren Arm auf einem Tisch ab und achten Sie auf eine entspannt geöffnete Hand.
  4. Während der für die Messung erforderlichen 30 Sekunden dürfen Sie sich nicht bewegen oder sprechen.
  5. Drücken Sie leicht mit der anderen Hand auf die Oberseite der Uhr, um den Kontakt zwischen Haut und Uhr zu verbessern, und stellen Sie sicher, dass die Unterseite der Uhr bündig mit der Haut bleibt.
  6. Ein schwaches Pulssignal tritt oft auf, wenn Ihre Hände und/oder Arme kalt sind. In diesem Fall kann es helfen, die Haut, die in Kontakt mit dem Sensor ist, zu reiben.

Befolgen Sie bitte die unten stehenden Richtlinien, sollten Sie eine nicht eindeutige SpO2-Messung erhalten haben:

• Stellen Sie sicher, dass Sie alle Installationsschritte in der Health Mate-App auf Ihrem Smartphone abgeschlossen haben.
  • Lassen Sie Ihre Arme während der Messung auf einem Tisch ruhen. Achten Sie darauf, dass Ihre Hand geöffnet ist und versuchen Sie, sie zu entspannen.
  • Bei schlechter Durchblutung (zum Beispiel bei Kälte) reiben Sie Ihr Handgelenk an der Stelle, an der die Uhr aufliegt, um die Durchblutung der Haut anzukurbeln.
  • Stellen Sie sicher, dass Ihre ScanWatch nicht zu locker am Handgelenk sitzt. Ziehen Sie das Armband fest an, bis es fest, aber bequem sitzt und die Uhr auch dann nicht verrutscht, wenn Sie sich bewegen. Das Tragen der Uhr näher am Ellbogen kann zu einem besseren Sitz beitragen.
  • Drücken Sie leicht mit zwei Fingern auf die Oberseite der Uhr, um den Kontakt zwischen Haut und Uhr zu verbessern.
  • Durch ein flexibles Armband (Silikon oder FKM) lässt sich Ihre Uhr besser an Ihren Arm anpassen und so leichter ein eindeutiges Ergebnis erzielen.

Hinweis:

• Sollte Ihr SpO2-Wert unter 95 % liegen wird empfohlen, zur Bestätigung des Ergebnisses, eine weitere Messung durchzuführen. Befolgen Sie hierbei die Anweisungen genau.
  • Möglicherweise haben Sie größere Schwierigkeiten, eine schlüssige SpO2-Messung zu erhalten, wenn Sie ein Metall- oder Lederarmband tragen.
  • Möglicherweise kommt es zu Problemen eine schlüssige SpO2-Messung zu erhalten, wenn Sie Kreislaufprobleme haben

Sollten weiterhin Probleme auftreten, wenden Sie sich bitte an den Kundenservice, indem Sie auf Kontaktieren Sie uns am Ende der Seite klicken.