Ihre ScanWatch kann Sie bei der Überwachung Ihrer Herzfrequenz unterstützen. Eine Pulsmessung in 10-minütigen Abständen ist voreingestellt und ermöglicht Ihnen, Schwankungen Ihrer Herzfrequenz über den Tag nachzuverfolgen. Bitte beachten Sie, dass Ihre Herzfrequenzdaten regelmäßig an die Health Mate App gesendet werden.

Sie haben auch die Möglichkeit, eine fortlaufende Messung Ihres Pulses durchzuführen, was besonders während einer Trainingseinheit von Interesse ist. In diesem Fall wird jede Sekunde eine Messung durchgeführt. Bitte beachten Sie, dass der fortlaufende Herzfrequenzmodus auch einen Timer aktiviert, damit Sie genau wissen, wie lange Sie trainiert haben.

Damit Ihre Herzfrequenz effektiv von Ihrer ScanWatch überwacht werden kann, stellen Sie bitte sicher, dass das Armband Ihrer ScanWatch eng genug anliegt, ohne dass Sie dabei an Komfort einbüßen. Es sollte außerdem etwa einen Zentimeter oberhalb des Handgelenkknochens getragen werden.

Bitte beachten Sie, dass Sie Ihre ScanWatch auch weiter unten am Handgelenk tragen können. Allerdings können wir in einem solchen Fall die Genauigkeit der Herzfrequenzmessung nicht garantieren, da das Gerät nicht für das Tragen am unteren Teil des Handgelenks konzipiert wurde.

Starten des fortlaufenden Herzfrequenzmodus

Vor einer Trainingseinheit können Sie den fortlaufenden Herzfrequenzmodus ganz einfach starten. Befolgen Sie hierfür bitte die folgenden Schritte:

1. Drücken Sie auf den seitlichen Knopf Ihrer ScanWatch.
  2. Scrollen Sie zum Bildschirm Workout und drücken Sie den Knopf, um ihn auszuwählen.
  3. Scrollen Sie, um die gewünschte Aktivität auszuwählen (gleichzeitig wird der Modus zur ununterbrochenen Herzfrequenzmessung aktiviert).
  4. Wenn Sie Ihre Trainingseinheit und den Modus zur kontinuierlichen Herzfrequenzmessung unterbrechen oder stoppen möchten, halten Sie den Knopf gedrückt.

Um die Kurve der Herzfrequenzmessung anzuzeigen, öffnen Sie die Health Mate App und wählen Sie die Aktivität direkt aus, für die Sie den fortlaufenden Modus aktiviert haben.

Hinweis: Der fortlaufende Herzfrequenzmodus startet automatisch 2 Minuten nach Beginn der Laufeinheit. Er wird automatisch beendet, sobald das Training vorbei ist.