Haftungsausschluss: Aufgrund bestehender, unterschiedlicher Gesundheitsvorschriften und Genehmigungen sind möglicherweise einige Funktionen der ScanWatch nicht in Ihrer Region verfügbar oder klinisch validiert. Mehr erfahren.

Dieser Artikel kann Ihnen behilflich sein, wenn eines der folgenden Probleme auftritt:

- Sie haben keine EKG-Werte erhalten
– Sie haben ein uneindeutiges Ergebnis erhalten
– Der EKG-Kurvenverlauf ist verkehrt herum

Hinweis für Horizon Nutzer: Es ist möglich, dass sich Staub oder Wasser unter der drehbare Lünette festgesetzt hat. Bitte versuchen Sie, die Uhr unter einem Rinnsal Wasser abzuspülen und dabei die Uhr senkrecht zu stellen und die Lünette zu drehen. Eventuell sollten Sie auch die Elektroden reinigen. Lassen Sie es gut trocknen und versuchen Sie, einige Stunden später eine neue EKG-Messung vorzunehmen.

Sie haben keine EKG-Werte erhalten

1. Stellen Sie sicher, dass Ihre ScanWatch und Ihr Handgelenk sauber und trocken sind. Wasser und Schweiß können die Messung beeinträchtigen.
  2. Stellen Sie sicher, dass Sie Ihre ScanWatch sowie Arme und Hände während der EKG-Messung nicht bewegen.
  3. Stellen Sie sicher, dass Sie alle Schritte zur EKG-Messung befolgt haben. Klicken Sie hier für mehr Informationen.

Sie haben ein uneindeutiges Ergebnis erhalten

Ein uneindeutiges Ergebnis bedeutet, dass die Aufzeichnung nicht klassifiziert werden kann. Dies kann mehrere Gründe haben:

Herzfrequenz niedrig

Die erhaltene Herzfrequenz kann nicht als Aufzeichnung klassifiziert werden. Um eine vollständige Analyse zu erhalten, muss die Herzfrequenz während der Aufzeichnung über 50 Schläge pro Minute betragen.

Herzfrequenz hoch

Die Aufzeichnung scheint keine Anzeichen von Vorhofflimmern zu zeigen, eine vollständige Diagnose ist für eine Herzfrequenz über 100 Schläge pro Minute jedoch nicht möglich. Um eine vollständige Analyse zu erhalten, muss die Herzfrequenz während der Aufzeichnung unter 100 Schläge pro Minute betragen.

Verrauscht (Signal)

Es gibt zu viele Störungen, um die Aufzeichnung zu klassifizieren. Legen Sie Ihren Arm auf einen Tisch oder auf Ihren Oberschenkel, entspannen Sie sich, sprechen und bewegen Sie sich während der Aufzeichnung nicht. Weitere Informationen darüber, wie Sie sich verhalten und was Sie vermeiden sollten, finden Sie im Abschnitt Hilfe.

Sonstige Herzrhythmusstörung

Dieser Sensor ist in der Lage, Vorhofflimmern zu erkennen, er kann jedoch keine anderen Arten von Arrhythmien diagnostizieren. Diese Aufzeichnung kann nicht als normaler Rhythmus oder Vorhofflimmern klassifiziert werden.

1. Ziehen Sie das Armband vor der Messung so an, dass die Rückseite der Uhr die Haut am Handgelenk berührt.
    Hinweis:Möglicherweise haben Sie größere Schwierigkeiten, eine schlüssige EKG-Aufnahme zu erhalten, wenn Sie ein Metall- oder Lederarmband tragen.
  2. Achten Sie darauf, dass Sie sich nach Ihrer letzten Trainingseinheit mindestens 10 Minuten ausruhen.
  3. Legen Sie sich hin und legen Sie Ihren Arm auf einem Tisch ab und achten Sie auf eine entspannte, geöffnete Hand.
  4. Drücken Sie bei Bedarf während der Messung leicht auf die Oberseite der Uhr am Handgelenk.
  5. Versuchen Sie, den folgenden Gesten zu folgen, um Ihre EKG-Aufnahme zu verbessern.
  6. Folgende Gesten sind zu vermeiden.
  7. Nehmen Sie Abstand von an Strom angeschlossenen Geräten, um elektrische Störungen zu vermeiden.

Wichtig:Wenn Sie glauben, dass Sie einen Herzinfarkt (Myokardinfarkt) haben könnten, oder einen medizinischen Notfall erleiden, rufen Sie den Rettungsdienst.

Der Kurvenverlauf ist verkehrt herum

Möglicherweise ist Ihre ScanWatch in der Health Mate-App auf das falsche Handgelenk eingestellt. Um dies zu ändern, klicken Sie bitte auf Geräte > ScanWatch >Mehr Einstellungen> EKG.

Sollten weitere Probleme auftreten, kontaktieren Sie den Kundenservice, indem Sie am Ende dieser Seite auf die Schaltfläche Kontaktieren Sie uns klicken.