Wie funktioniert die Multisport-Funktion?

Von Yoga und Volleyball über Rudern und Boxen bis hin zu Skifahren und Eishockey – Withings Move erkennt bis zu 30 verschiedene Aktivitäten. Sie können Ihre Lieblingssportarten direkt auf dem Uhrendisplay auswählen.

Um Ihre Trainingseinheit zu beginnen, drücken Sie ca. eine Sekunde lang auf den Knopf Ihrer Withings Move, bis die Uhr vibriert. Die Uhr wechselt in den Chronometer-Modus: Der Minutenzeiger gibt die Sekunden und der Stundenzeiger die Minuten an. Der Aktivitätszeiger (Schrittziel) geht auf 0 zurück und zeigt nur die Schritte, die während des Trainings gemacht werden. Am Ende des Trainings werden diese Schritte zur Gesamtzahl des Tages hinzugefügt.

Sie können zwischen dem Chronometer- und Echtzeitmodus wechseln, indem Sie den Knopf zweimal kurz hintereinander drücken.

Sobald Sie Ihr Training abgeschlossen haben, werden Sie aufgefordert, die Health Mate App zu öffnen. Die angezeigten Aktivitäten lassen sich in den Einstellungen der Health Mate App bearbeiten. Dort steht eine lange Liste mit Aktivitäten zur Auswahl.

Erkennt der Aktivitätstracker dennoch automatisch, wenn mit einer sportlichen Aktivität begonnen wird?

Withings Move zeichnet die Aktivitäten Spazierengehen, Laufen, Schwimmen und Radfahren automatisch auf. Um weitere Details zu Ihrem Training zu erhalten, beispielsweise Tempo und zurückgelegte Route, empfehlen wir, den Aktivitätenmodus manuell zu starten.

Sobald Sie eine Aktivität mehrere Male manuell ausgewählt haben, kann Withings Move die entsprechenden Bewegungen einer Sportart besser zuordnen und sie so künftig automatisch erkennen.

Wenn Sie vergessen haben, den Aktivitätenmodus vor einem Training zu aktivieren, erkennt Withings Move anhand Ihrer Bewegungen automatisch, dass Sie Sport treiben, und fügt eine unbekannte Aktivität in der Health Mate App hinzu. Sie können diese Aktivität anschließend manuell in der App abändern.