Was ist Move ECG?

Move ECG ist eine Fitnessuhr mit EKG-Funktion, einem Jahr Batterielaufzeit und Wasserdichtigkeit bis zu 50 m.

Move ECG ist in Europa für 129,95€ verfügbar. Weitere Informationen finden Sie hier. Wir arbeiten noch an der Zulassung in den USA in Zusammenarbeit mit der dort verantwortlichen FDA. Obwohl die Produktverfügbarkeit vom Zeitpunkt der Zertifizierung abhängt, erwarten wir nach aller Voraussicht die Einführung von Move ECG in den USA zum Ende des vierten Quartals.

Withings Move ist ein Produkt, dass die Nutzer selbst gestalten können: Und Move ECG?

Move ECG ist etwas anderes als Withings Move. Das Zifferblatt wird es in Weiß und Schwarz geben. Farbe und Material des Armbands können aus einer Vielzahl von Optionen je nach dem persönlichen Stil der Nutzer ausgewählt werden.

Was ist ein Elektrokardiogramm (EKG)?

Ein EKG ist die Aufzeichnung der elektrischen Aktivität des Herzens durch Elektroden.

Darf ich die Move ECG benutzen, wenn ich einen Herzschrittmacher habe?

Nein, Sie sollten die Move ECG nicht verwenden, wenn Sie einen Herzschrittmacher oder andere medizinische Implantate haben. Die Move ECG sendet einen kleinen, elektrischen Impuls durch Ihren Körper, um zum Beispiel die Messung des Elektrokardiogramm (EKG) durchzuführen. Dieser könnte die Funktion eines Herzschrittmachers oder anderer medizinischer Geräte beeinträchtigen.

Kann Move ECG die Herfrequenz messen?

Move ECG misst die Herzfrequenz nur während der EKG-Messung (30 Sekunden). Beide Werte (Herzfrequenz und EKG) werden in der Health Mate App verfügbar.

Verfügt Move ECG über eine FDA-Zulassung und CE-Kennzeichnung?

Move ECG hat die CE-Kennzeichnung für Medizinprodukte erhalten. Withings arbeitet noch an der Zulassung in anderen Regionen, wie den USA in Zusammenarbeit mit der dort verantwortlichen FDA.

An welche Zielgruppe richtet sich das Produkt? Wen betrifft Vorhofflimmern?

Vorhofflimmern ist eine der Erkrankungen, die am häufigsten zu einem Schlaganfall, der zweithäufigsten Todesursache weltweit, führen. Laut Schätzungen der CDC (Centers of Disease Control and Prevention) betrifft Vorhofflimmern bis zu 2 % der jüngeren US-amerikanischen Bevölkerung und 9 % der über 64-Jährigen. Die EKG-Aufzeichnung mit Move ECG erfolgt über eine einfache Handbewegung und kann jederzeit und überall zur Unterstützung der Früherkennung von Vorhofflimmern eingesetzt werden.

Warum haben Sie Move ECG mit einem Höhenmesser versehen?

Das Erfassen von Etagen kann hilfreich sein, wenn Sie sich auf das Training Ihrer Herzgesundheit konzentrieren. Eine Uhr, die neben der EKG-Funktion auch die zurückgelegten Etagen anzeigt, bietet den Nutzern wertvolle Einblicke in ihre Gesundheit.

Was erkennt Move ECG automatisch?

Move ECG zeichnet automatisch Schritte, zurückgelegte Strecken, verbrannte Kalorien und – als erste Withings-Uhr überhaupt – das Erklimmen von Etagen auf. Die Erfassung von Etagen kann hilfreich sein, wenn Sie sich auf das Training Ihrer Herzgesundheit konzentrieren.

Move ECG erkennt und erfasst automatisch Aktivitäten wie Gehen, Laufen, Schwimmen und als erste Uhr von Withings überhaupt auch Radfahren.

Wie starte ich einen Trainingsmodus? Wie funktioniert Connected GPS mit Move ECG?

Drücken Sie einfach auf den seitlichen Knopf der Uhr, um den Trainingsmodus zu starten und ein Workout mit Connected GPS aufzuzeichnen. Wenn das Gerät mit einem Smartphone gekoppelt ist, können Sie Tempo, zurückgelegte Strecke, verbrannte Kalorien und Höhenmeter erfassen und Ihre Trainingseinheiten beim Gehen, Laufen oder Radfahren verfolgen. Das Tempo und die Strecke können in Echtzeit auf Ihrem Smartphone aufgezeichnet werden. Nach dem Training können Sie sich die Trainingsstrecke in der Health Mate App ansehen