Bitte beachten Sie bei der Messung die Richtlinien unten. Deren Nichtbeachtung könnte zu ungenauen Ergebnissen oder zum Fehlschlagen der Messung führen.

1. Verwenden Sie den BPM Core am linken Oberarm.
  2. Ruhen Sie sich vor der Messung 5 Minuten aus.
  3. Setzen Sie sich bequem hin, ohne die Beine übereinanderzuschlagen, und halten Sie die Füße flach bzw. stellen Sie sie auf den Boden.
  4. Während der Messung sollten Sie weder sprechen, noch sich bewegen.
  5. Sie können eine Bekleidungsschicht tragen, der linke Arm sollte dabei jedoch nicht bedeckt sein. Die Elektroden sollten die Haut berühren. Bitte beachten Sie, dass Unterwäsche wie „Tanktops“ (ärmellose T-Shirts) oder Büstenhalter ebenfalls die Herztonmessungen verhindern können.
  6. Führen Sie die Messung in einer ruhigen und stressfreien Umgebung durch.

Durchführung einer Messung

Um eine Messung durchzuführen, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Bringen Sie die Manschette am linken Oberarm an. Die Metallschiene sollte dabei an der Arminnenseite liegen.
  2. Das Stethoskop sollte so platziert werden, dass seine flache Seite an Ihrer Brust anliegt. Die Elektroden sollten dabei Kontakt mir der Haut Ihres linken Arms haben.
  3. Legen Sie Ihren Arm auf Höhe des Herzens auf einen Tisch.
  4. Drücken Sie die Taste, um den BPM Core zu starten.
    Der Bildschirm zeigt „START“ an.
  5. Drücken Sie die Taste erneut, um mit der Messung zu beginnen.
    Hinweis: Wenn Sie eine Messung starten, können Sie auch „Start x3“ oder „EKG“ auswählen, indem indem Sie die Markierung auf der rechten Seite des Bildschirms wischen. „Start x3“ startet 3 Blutdruckmessungen in Folge. „EKG“ zeichnet nur Ihr Elektrokardiogramm und Stethoskop-Signal auf.
  6. Wenn auf dem Bildschirm des BPM Core das nachstehende Piktogramm angezeigt wird, müssen Sie Ihre Hand auf die Metallschiene und das Stethoskop auf Ihre Brust legen. Passen Sie Ihre Armposition entsprechend an, um eine präzise Messung zu gewährleisten.
  7. Am Ende der Messung können Sie den Nutzer auswählen, indem Sie die Markierung auf der rechten Seite des Bildschirms nach links wischen.
  8. Drücken Sie die Taste des BPM Core, um zu bestätigen.
    Die Ergebnisse werden auf dem Bildschirm des BPM Core angezeigt und über WLAN oder Bluetooth an die Health Mate App gesendet. Sie benötigen 5 erfolgreiche Messungen um die Ergebnisse Ihrer Stethoskopaufnahmen zu erhalten.

Hinweis: Wenn Sie Ihre Hand nicht auf die Metallschiene (Elektrode) gelegt haben, hat der BPM Core kein EKG- und Stethoskop-Signal aufgezeichnet. Der BPM Core zeigt nur Blutdruckmesswerte an.