Dieser Artikel kann Ihnen bei der Behebung der folgenden Probleme behilflich sein:

- Ihr Mobilgerät kann BPM Connect über Bluetooth nicht finden
- Der Bildschirm von BPM Connect lässt sich nicht einschalten
- BPM Connect kann sich nicht mit dem WLAN verbinden
- Der Einrichtungsprozess ist fehlgeschlagen

Bitte stellen Sie der Problembehebung sicher, dass Ihr Mobilgerät mit Ihrer Waage kompatibel ist.

Ihr Mobilgerät kann BPM Connect über Bluetooth nicht finden

Wenn Ihr Mobilgerät BPM Connect über Bluetooth nicht finden kann, führen Sie bitte die folgenden Schritte aus:

1. Schalten Sie die Bluetooth-Funktion Ihres Mobilgerätes aus und anschließend wieder ein.
  2. Halten Sie die BPM Connect-Taste für 3 Sekunden lang gedrückt, um das Gerät auszuschalten.
  3. Verlassen Sie die Health Mate-App and drücken Sie die Taste von BPM Connect, um das Gerät einzuschalten.
    Wenn dies das Problem nicht behebt, versuchen Sie, die App zu deinstallieren und anschließend erneut zu installieren.
  4. Wenn auch dieser Versuch fehlschlägt, setzen Sie das Gerät auf Werkseinstellungen zurück.

Sollte das Problem weiterhin bestehen, wenden Sie sich an den Kundenservice, indem Sie auf Kontaktieren Sie uns am Ende der Seite klicken.

Der Bildschirm von BPM Connect lässt sich nicht einschalten

Wenn sich der Bildschirm von BPM Connect nicht einschalten lässt, laden Sie das Gerät mithilfe des beiliegenden Ladekabels auf. Wenn Sie das BPM Connect auf Werkseinstellungen zurückgesetzt haben, halten Sie die Taste gedrückt, um BPM Connect einzuschalten.

Sollte das Problem weiterhin bestehen, wenden Sie sich an den Kundenservice, indem Sie auf die Kontaktieren Sie uns am Ende der Seite klicken.

BPM Connect kann sich nicht mit dem WLAN verbinden

Wenn BPM Connect sich nicht mit dem WLAN verbinden kann, führen Sie bitte die folgenden Schritte aus:

• Wenn Ihnen während der Installation ein DNS-Fehler oder DCHP-Fehler angezeigt wird, klicken Sie bitte hier.
  • Wenn ein HTTP-Fehler angezeigt wird, sollten Sie sich vergewissern, dass Ihr WLAN-Netzwerk keine Passworteingabe auf einer Website erfordert (z. B. bei kostenlosen oder gemeinsamen WLAN-Netzwerken), oder dass es sich nicht hinter einem Proxy befindet.
  • Wenn Sie die Fehlermeldung Wi-Fi Error 2 erhalten, sollten Sie sicherstellen, dass Sie das richtige Passwort eingegeben haben.
  • Wenn Sie während der Installation die Fehlermeldung Wi-Fi Error 3, 4 oder 5 erhalten, liegt dies höchstwahrscheinlich daran, dass Sie versuchen, sich mit einem 5 GHz-Netzwerk zu verbinden, das nicht unterstützt wird. Versuchen Sie sich stattdessen mit einem anderen Netzwerk zu verbinden. Wenn Ihr Netzwerk nicht kompatibel ist, sollten Sie näher zu Ihrem Router gehen und BPM Connect erneut installieren.
  • Wenn Sie die Fehlermeldung Wi-Fi Error 6 erhalten, sollten Sie Ihren Router neustarten und sicherstellen, dass er neue Geräte zur Verbindung autorisiert und BPM Connect erneut installieren.
  • Wenn Sie auf Ihrem Router einen MAC-Filter eingerichtet haben, sollten Sie sicherstellen, dass Sie die MAC-Adresse Ihrer Waage in die grüne Liste Ihres Routers aufgenommen haben.

Sollte das Problem weiterhin bestehen, wenden Sie sich an den Kundenservice, indem Sie auf Kontaktieren Sie uns am Ende der Seite klicken.

Der Einrichtungsprozess schlägt fehl

Befolgen Sie die nachstehenden Schritte, wenn der Einrichtungsprozess fehlschlägt:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie auf Ihrem Mobilgerät über Internetzugriff verfügen.
  2. Stellen Sie sicher, dass die App während des Installationsvorgangs geöffnet ist.
  3. Stellen Sie sicher, dass der Bildschirm während des Installationsvorgangs eingeschaltet bleibt.
  4. Positionieren Sie BPM Connect während des Installationsvorgangs so nah an Ihrem Mobilgerät wie möglich.
  5. Überprüfen Sie, ob BPM Connect bereits mit Ihrem Mobilgerät gekoppelt wurde. Gehen Sie hierfür zu den Einstellungen Ihres Mobilgeräts, wählen Sie Bluetooth aus und suchen Sie das Messgerät in der Geräteliste. Wählen Sie das kleine Symbol rechts von der Waage aus, und klicken Sie auf Vergessen oder Entfernen. Versuchen Sie anschließend BPM Connect erneut zu installieren.

Mir wird während der Installation ein DNS- oder DHCP-Fehler angezeigt

1. Gehen Sie zu den WLAN-Einstellungen Ihres Gerätes.
  2. Überprüfen Sie die Angaben Ihres WLAN-Netzwerks.
  3. Notieren Sie sich die folgenden Informationen:
    – die ersten 3 Ziffernblöcke im Feld „IP-Adresse“ – in unserem Beispiel: 192.168.33
    - alle Zahlen in der „Subnetzmaske“ – in unserem Beispiel: 255.255.252.0
    - alle Zahlen im „Router“-Feld – in unserem Beispiel: 192.168.32.1
  4. Gehen Sie zurück in die App, um die Installation zu beginnen.
  5. Wählen Sie anstelle von Verbinden Ein anderes Netzwerk auswählen.
  6. Wählen Sie Ihr WLAN-Netzwerk aus der Liste verfügbarer Netzwerke aus.
  7. Geben Sie Ihr Passwort ein und wählen Sie anschließend Manuelle Konfiguration.
  8. Übertragen Sie die Angaben, die Sie von den WLAN-Einstellungen notiert haben:
    – Fügen Sie die ersten 3 Zahlenblöcke der IP-Adresse ein und ergänzen Sie die Zahl „250“ am Ende.
    – Geben Sie die Zahlen der „Subnetzmaske“ in das Feld „Netzmaske“ ein.
    – Fügen Sie alle Zahlen des „Router“-Felds ein.
    – Geben Sie im „DNS“-Feld „8.8.8.8“ ein.
  9. Wählen Sie unter dem Passwortfeld OK.

Sollte das Problem weiterhin bestehen, wenden Sie sich an den Kundenservice, indem Sie auf Kontaktieren Sie uns am Ende der Seite klicken.