Die in Move ECG verfügbare EKG-Funktion hat gemäß der Medizinprodukterichtlinie 93/42/EWG in der geänderten Fassung der Richtlinie 2007/47/EG die CE-Kennzeichnung erhalten.

Die multizentrische Studie wurde am Centre Cardiologique du Nord (Saint-Denis, Frankreich) sowie in der Aixum-Klinik (Aix-en-Provence, Frankreich) durchgeführt.

Die Fähigkeit der akkuraten Klassifizierung einer EKG-Aufzeichnung als VHF und Sinusrhythmus durch Move ECG wurde in einer klinischen Studie validiert. Die Klassifizierung des Herzrhythmus mittels 12-Kanal-EKG, dem Standard-Messverfahren, aufgezeichnet durch einen Kardiologen mit Schwerpunkt Elektrophysiologie, wurde verglichen mit der Klassifizierung des Herzrhythmus eines mit Move ECG aufgezeichneten EKGs.

Für die Leistungsfähigkeit der EKG-Funktion von Move ECG ist die Sensitivität (Se) beim Erkennen von VHF ausschlaggebend sowie die Spezifität (Sp) beim Erkennen eines normalen Sinusrhythmus.