Apple wird bald iOS 13 veröffentlichen. In dieser neuen iOS-Version hat Apple Änderungen in Bezug auf Datenschutz und Sicherheit vorgenommen. Wenn Sie das Update installieren, wird Apple Sie um Berechtigungen für Withings bitten, die Sie möglicherweise schon erteilt haben.

Damit Ihr Gerät ordnungsgemäß funktioniert, brauchen Sie die neueste Version von Health Mate.

Was bedeutet das Update für Ihre Tracker/Uhr?

Bei Withings sind wir davon überzeugt, dass iOS 13 eine gute Sache für den Datenschutz der Nutzer ist. Allerdings kann sich dieses Update auf die Verwendung Ihres Trackers auswirken. Damit auch weiterhin alles reibungslos läuft, hier eine kurze Erklärung dazu, welche Daten wir von Ihnen benötigen und wie wir damit die Funktionalität Ihres Geräts verbessern.

Was Sie tun müssen und warum

Wenn Sie die App das nächste Mal verwenden, wird ein Pop-up-Fenster angezeigt, das Sie auffordert, Bluetooth-Berechtigungen zu erteilen.

Bitte ermöglichen Sie uns weiterhin den Zugriff über Bluetooth. So verbinden wir uns mit Ihrem Withings Gerät, um Ihre Daten zu synchronisieren – weiter nichts.

Wichtige Informationen für Steel HR / Steel HR Sport, Pulse HR, Withings Move und Move ECG NutzerDurch iOS 13 ändert sich auch der Trainingsmodus für Sie. Nach dem Update müssen Sie Health Mate öffnen, wenn Sie den Trainingsmodus auf Ihrer Uhr aktivieren. Wir bitten Sie, uns Zugang zu Ihrem Standort zu gewähren. Dadurch können wir eine richtig coole Karte und eine bessere Trainingszusammenfassung mit Messwerten wie dem Höhenunterschied, der Entfernung und der Geschwindigkeit für Sie erstellen. Ihre Standortdaten verwenden wir ausschließlich zu diesem Zweck.

Hinweis: Wenn Sie keine Lust haben, jedes Mal im Trainingsmodus Health Mate zu öffnen, erlauben Sie der App einfach über Ihre iPhone-Einstellungen, auf Ihren Standort zuzugreifen. Um diese Berechtigungen zu erteilen, wählen Sie Einstellungen > Health Mate > Standort > Immer. Dann brauchen Sie nur noch den Trainingsmodus auf Ihrer Uhr auszuwählen, um Ihre Trainingsstrecke zu verfolgen.