Wenn Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) einrichten, um sich bei der Health Mate-App anzumelden, erhalten Sie einen Wiederherstellungscode für den Fall, dass Sie mit Ihrem Telefon nicht auf Ihr Konto zugreifen können (z. B. wenn Sie Ihr Telefon verloren haben oder Ihre Telefonnummer kürzlich geändert wurde).

Der Wiederherstellungscode wird am Ende der 2FA-Einrichtung angezeigt. Es handelt sich um einen einmaligen Code, der an einem sicheren Ort aufbewahrt werden muss (wichtig: nicht auf Ihrem Telefon, da Sie den Code benötigen, wenn Sie keinen Zugriff auf Ihr Telefon haben). Sie können den Code auch zu einem späteren Zeitpunkt über die Health Mate-App abrufen: Profil > ⚙️ (oben rechts) > Konto & Sicherheit > Zwei-Faktor-Authentifizierung > Kontowiederherstellung und tippen Sie auf Wiederherstellungscode.

Sollten Sie einmal den Wiederherstellungscode verwenden müssen, ist der Anmeldevorgang ganz ähnlich. Um sich anzumelden, geben Sie einfach den Wiederherstellungscode anstelle des per SMS gesendeten Codes ein.

Hinweis: Wenn Sie keinen Zugriff auf Ihr E-Mail-Konto haben, können Sie die 2FA nicht verwenden.