L'application Apple Santé regroupe l'ensemble des données de santé provenant de vos iPhone, Apple Watch et autres applications tierces fréquemment utilisées, pour que vous puissiez réaliser le suivi de vos progrès sur un seul et même support. Elle vous recommande également d'autres applications vous permettant de suivre votre santé.

En connectant Health Mate à Apple Santé, vous pouvez exporter vos données de sommeil, distance, calories, poids, composition corporelle, fréquence cardiaque et tension artérielle. Vous pouvez également importer vos données de pas et de fréquence cardiaque depuis Apple Santé dans Health Mate. Le suivi de vos pas peut ainsi être effectué avec votre iPhone ou votre Apple Watch.

Grâce à l'intégration Apple Santé, vous pouvez également connecter Health Mate à l'ensemble des partenaires Apple Santé. Vous retrouverez la plupart des principales applications de fitness disponibles sur iOS, dont Nike+, Freeletics, Strava, Runkeeper, Runtastic, Fitbit, et Garmin Connect.