Pourquoi existe-t-il un mode Athlète ?

Notre algorithme peut fournir une mesure de masse grasse inexacte pour les utilisateurs ayant une morphologie différente (comme par exemple pour les sportifs de haut niveau).

Lorsque le mode Athlète est activé, un algorithme alternatif sera alors utilisé par la balance pour calculer la masse grasse de l'utilisateur.

Comment savoir si je peux activer le mode Athlète ?

Les athlètes ont une morphologie spécifique à laquelle il faut appliquer un algorithme de calcul de la masse grasse différent. Si vous faites plus de 8 heures d'exercice par semaine et que votre fréquence cardiaque au repos est inférieure à 60 bpm, vous pouvez envisager d’activer le mode Athlète.

Après l’activation ou la désactivation du mode Athlète, pesez-vous 2 à 3 fois ou bien attendez 24h pour que les modifications s'appliquent.

Remarque : si vous connaissez votre masse grasse suite à un scan DEXA ou un test médical similaire, nous vous recommandons de mesurer votre masse grasse via le mode normal et via le mode Athlète. Choisissez le mode ayant les résultats les plus proches de ceux obtenus lors de votre scan DEXA.

L'activation du mode Athlète a-t-il un impact sur mes mesures de composition corporelle ?

Lorsque le mode Athlète est activé, vos mesures de masse grasse seront plus basses, et vos mesures de masse musculaire plus élevées.

Pour activer le mode Athlète, suivez les étapes ci-dessous :

1. Ouvrez l'app Health Mate app.
  2. Allez dans Profil.
  3. Appuyez sur Modifier sous votre photo de profil.
  4. Activez Mode athlète en bas de l'écran.

5. Tap Save.

Vous pouvez aussi activer le mode Athlète depuis le Tableau de bord en ligne Health Mate.

1. Connectez-vous sur le Tableau de bord en ligne.
  2. Cliquez sur l'icône Menu en haut à droite de l'écran.
  3. Sélectionnez Paramètres.
  4. Sélectionnez un profil utilisateur.
  5. Activez le mode Athlète dans Préférences utilisateur > Mode.

Remarque : après l’activation ou la désactivation du mode Athlète, pesez-vous 2 à 3 fois ou bien attendez 24h pour que les modifications s'appliquent.