Comment le Withings Pulse mesure-t-il mon pouls ?

Le Withings Pulse utilise un capteur optique électronique ainsi qu'une diode rouge afin de mesurer votre fréquence cardiaque au bout de votre doigt.

Le capteur voit de légers changements de couleur à la surface de votre peau qui sont synchronisés avec votre Withings Pulse. Ces changements sont créés par le flux sanguin provenant de votre cœur.

Pourquoi ai-je besoin de mesurer ma fréquence cardiaque ?

Votre fréquence cardiaque au repos est un très bon indicateur de votre niveau général de forme.

Un pouls qui est bas au repos indique une bonne santé de votre cœur et un meilleur niveau cardiovasculaire.

Vous verrez sans doute votre rythme cardiaque au repos baissé si vous augmentez votre niveau d’activité dans votre vie quotidienne.

Il est également très important de connaitre votre rythme cardiaque maximum que vous avez lors de vos séances de course ou pour vos entrainements.

Combien de mesures de mon rythme cardiaque peuvent être stockées dans mon Withings Pulse ?

Le Withings Pulse  n’affiche que votre dernière mesure de rythme cardiaque mais il peut garder en mémoire jusqu’à 20 mesures. Toutes ces mesures mémorisées seront transmises à l’app lors de la prochaine synchronisation.