- Votre Withings Activité / Pop ne se synchronise pas avec l'app Health Mate
- Votre Withings Activité / Pop n'affiche pas la bonne heure

Votre Withings Activité / Pop ne se synchronise pas avec l'app Health Mate

Si votre Withings Activité / Pop ne se synchronise pas avec l'app Health Mate :

1. Vérifiez que votre Withings Activité / Pop apparaît bien dans Mes appareils dans l'app Health Mate.
    Si ce n'est pas le cas, vous devez l'installer.
  2. Touchez Appareils en bas de l'écran pour accéder aux réglages de votre Withings Activité / Pop. La connexion est établie quand "Connecté" apparaît.
  3. Si nécessaire, essayez d'activer et de désactiver le Mode avion sur votre téléphone.
  4. Si nécessaire, redémarrez votre Withings Activité / Pop. Appuyez brièvement sur le bouton situé au dos de votre montre.
  5. Si nécessaire, essayez de redémarrer votre téléphone.

Depuis Android 6, vous devez activer les données de localisation pour permettre la détection et la connexion en Bluetooth de votre appareil Android. L'activation des données de localisation est nécessaire pour installer et synchroniser votre Withings Activité / Pop. Cliquez ici pour plus d'informations.

Si vous continuez de rencontrer des problèmes, contactez notre Service Client en cliquant sur le bouton Contactez-nous en bas de cette page.

Votre Withings Activité / Pop n'affiche pas la bonne heure

Si votre Withings Activité / Pop n'affiche pas la bonne heure, essayez de recalibrer ses aiguilles.

Si cela ne règle pas le problème, il peut s'agir d'une batterie faible, auquel cas vous devriez avoir reçu un mail de notre part. Si c'est le cas, contactez un horloger pour remplacer la pile.

Si vous continuez de rencontrer des problèmes, contactez notre Service Client en cliquant sur le bouton Contactez-nous en bas de cette page.

Information importante :
Votre montre se synchronise automatiquement lorsque les conditions suivantes sont réunies :

• Plus de 1 000 pas ont été effectués depuis la dernière synchronisation, suivis d'une minute avec moins de 50 pas enregistrés.
  • Plus de 6 heures se sont écoulées depuis la dernière synchronisation.
  • L'objectif quotidien de pas a été atteint.

Il est important que vous vous assuriez que :

• Vous n'avez pas désactivé le Bluetooth sur votre appareil mobile.
  • Vous n'avez pas forcé la fermeture de l'application Health Mate.
    - Sur iOS, vous pouvez le faire en appuyant deux fois sur le bouton Home et en glissant vers le haut. Veuillez noter qu'iOS peut empêcher une application de fonctionner en arrière-plan après un certain temps. Dans ce cas, vous recevrez une notification push vous indiquant que vous devez redémarrer l'application Health Mate. Il vous suffit d'ouvrir l'application Health Mate, puis de la quitter en appuyant sur le bouton Home ou en remontant du bas de l'écran pour revenir à la maison. Si vous recevez cette notification mais que vous n'ouvrez pas l'application Health Mate, l'application ne fonctionnera pas en arrière-plan et la synchronisation automatique ne sera pas possible.
    - Sur Android, cette opération s'effectue en quittant l'application de manière forcée.
  • À partir d'Android 11, Google a modifié la façon dont les applications peuvent utiliser la technologie Bluetooth Low Energy pour les applications qui fonctionnent en arrière-plan. Pour autoriser la synchronisation automatique, vous devez sélectionner l'option "Autoriser tout le temps" pour les services de localisation de l'application Health Mate afin d'autoriser la synchronisation en arrière-plan. Pour ce faire, il faut se rendre dans les paramètres de l'appareil Android, puis sélectionner → Apps → Health Mate → Permissions → Localisation → Toujours autoriser. Si cette option n'est pas activée, la synchronisation en arrière-plan (synchronisation lorsque l'app n'est pas ouverte à l'écran) ne se produira pas.
  • La montre et l'appareil mobile sur lequel elle se synchronise sont proches l'un de l'autre (à quelques pieds près) lorsque les conditions de synchronisation automatique sont réunies.

Si toutes les étapes précédentes ont bien été suivies et que votre montre présente toujours des problèmes de synchronisation, veuillez effectuer une réinitialisation d'usine en suivant les étapes mentionnées ci-dessous :

Appuyez 5 fois sur le bouton situé à l'arrière de la montre avec l'outil. Vous pouvez également utiliser un petit objet étroit pour ce faire (comme une épingle ou un trombone). Assurez-vous que vous sentez la montre vibrer à chaque fois que vous appuyez sur le bouton.

Au bout de la 5e fois, vous devez sentir la montre vibrer 2 fois. Vous saurez ainsi qu'elle a été réinitialisée aux paramètres d'usine.

Veillez à supprimer la montre de votre compte dans l'application Health Mate en allant dans Mes appareils, en sélectionnant votre montre, en appuyant sur le bouton Dissocier ce produit, puis en confirmant votre choix en appuyant sur Supprimer de mon compte. Il est possible que la montre n'apparaisse pas dans la liste, auquel cas vous pouvez continuer ci-dessous.
Une fois que c'est fait, procédez à nouveau à l'installation.

Remarque pour les utilisateurs iOS : si la montre cesse de se synchroniser à 80 ou 83 %, déconnectez-vous de l'application Health Mate et supprimez-la. Ensuite, réinstallez l'application, reconnectez-vous et synchronisez la montre.

Si le problème persiste, essayez de synchroniser la montre avec un autre téléphone.

Si votre problème persiste, nous vous invitons à contacter le service clientèle en cliquant sur le bouton Contactez-nous en bas de la page. Veillez à bien nous transmettre la facture de votre produit dans votre premier e-mail.