Masse grasse + Masse musculaire + Masse osseuse = 100% de la composition corporelle
Puisqu'il y a de l'eau dans les muscles et la graisse, la masse hydrique n'est pas ajoutée aux autres paramètres dans le calcul de la composition corporelle.

Masse hydrique

L'hydratation ou masse hydrique totale du corps représente la quantité totale de fluide dans le corps. Elle comprend l'eau intracellulaire et l'eau extracellulaire, c’est-à-dire la quantité d’eau contenue dans les cellules et les tissus.

Par exemple, la graisse corporelle contient approximativement 10 % d’eau, tandis que le muscle est composé de 75 % d’eau environ.

Les valeurs de masse hydrique normales sont les suivantes :

Masse grasse

La graisse corporelle contient des cellules adipeuses. La graisse corporelle tend à s'accumuler sur les hanches et les cuisses (on parle d'obésité gynoïde) chez les femmes et autour de l'abdomen (on parle d'obésité androïde) chez les hommes.

La masse grasse est l'opposé de la masse maigre du corps, qui se compose des muscles, des organes internes et des os.

Les valeurs de masse grasse normales sont les suivantes :

Masse musculaire

La masse musculaire indique le poids du muscle dans votre corps. La masse musculaire se compose de 3 types de muscles: muscle squelettique, lisse et cardiaque.

Le muscle squelettique est également appelé muscle strié. Il est contrôlé volontairement. Le biceps est un muscle squelettique.

Le muscle lisse est un muscle non strié qui se contracte de façon autonome. L'intestin est un exemple de muscle lisse.

Le muscle cardiaque est un mélange entre muscle squelettique et lisse : c'est un muscle strié qui se contracte automatiquement.

Les valeurs de masse musculaire normales sont les suivantes :

Masse osseuse

La masse osseuse est le poids des os présents dans votre corps. Seule la masse osseuse sèche et maigre est prise en considération.

Les valeurs de masse osseuse normales sont les suivantes :

Remarque :

• La ligne continue affichée sous vos mesures sur l'écran de la balance indique la moyenne des valeurs de composition corporelle.
  • Le curseur indique où se situe l'utilisateur par rapport à la moyenne. A gauche il se situe au dessous, à droite au dessus.
  • Les moyennes des valeurs de composition corporelles sont calculées en fonction de l'âge, du du sexe et de la taille de l'utilisateur. Elles ne sont pas calculées selon les objectifs définis dans l'app Health Mate.