Votre Steel HR peut vous permettre de suivre votre rythme cardiaque. Par défaut, elle mesure votre rythme cardiaque toutes les dix minutes, ce qui vous permet de savoir comment évolue votre rythme cardiaque au cours de la journée. Notez que vos données de rythme cardiaque sont transférées toutes les 30 minutes vers l'app Health Mate.

Vous pouvez également mesurer votre rythme cardiaque en continu, ce qui s'avère particulièrement utile au cours d'une séance d'entraînement. Dans ce cas, une mesure est effectuée chaque seconde. Le mode de mesure du rythme cardiaque en continu comprend également un chronomètre, vous permettant ainsi de savoir exactement combien de temps a duré votre séance.

Pour obtenir une mesure précise de votre rythme cardiaque grâce à votre Steel HR™, assurez-vous que le bracelet de votre Steel HR™ est suffisamment serré, sans toutefois vous gêner. Votre montre doit également être placée à environ 1 cm de l'os du poignet.

Notez que vous pouvez positionner votre Steel HR™ sur la partie inférieure de votre poignet. Cependant, nous ne pouvons pas garantir la précision des données de fréquence cardiaque, car le produit n'a pas été conçu pour être placé sous le poignet.

Activer le mode de mesure du rythme cardiaque en continu

Vous pouvez activer facilement le mode de mesure du rythme cardiaque en continu avant une séance d'entraînement. Pour cela, suivez ces étapes :

1. Appuyez sur le bouton de votre Steel HR pendant environ une seconde jusqu'à ce qu'elle vibre.
  2. Appuyez sur le bouton de votre montre pour faire défiler les différentes activités proposées.
  3. Appuyez et maintenez le bouton de votre montre enfoncé pour lancer une séance d'entraînement (le mode de mesure du rythme cardiaque en continu s'active dans le même temps).
  4. Il vous suffit d'appuyer à nouveau sur le bouton jusqu'à ce que votre montre vibre pour terminer votre séance d'entraînement et désactiver le mode de mesure du rythme cardiaque en continu.

Quand le mode de mesure du rythme cardiaque en continu est activé, seul l'écran du rythme cardiaque s'affiche sur votre Steel HR™.

Pour voir le graphique de votre mesure du rythme cardiaque en continu, ouvrez l'app Health Mate et sélectionnez l'activité pour laquelle vous avez activé ce mode.

Remarque : Le mode de mesure du rythme cardiaque en continu se déclenche automatiquement après 2 minutes de course. Il se désactivera automatiquement à la fin de la session.