Quelle est la différence entre Sleep et Sleep Analyzer ?

Sleep a été le premier produit à fournir des données détaillées sur la qualité du sommeil et les ronflements, Sleep Analyzer est donc une nouvelle version de ce produit. Outre l'analyse de la qualité du sommeil, le nouveau Sleep Analyzer offre désormais la détection médicale de l'apnée du sommeil et un aperçu complet de vos données de santé que vous pouvez communiquer à votre médecin. Cliniquement validé par l'organisme certifié CE, Sleep Analyzer est donc considéré comme un dispositif médical.

Qu'advient-il de Sleep maintenant que Sleep Analyzer a été lancé ?

Sleep Analyzer est une nouvelle version de Sleep, celui-ci sera donc prochainement supprimé de la gamme des produits Withings. Avec le lancement de Sleep Analyzer, Withings offre désormais une détection médicale de l'apnée du sommeil et un aperçu complet de vos données de santé que vous pouvez communiquer à votre médecin.

Comment exactement Sleep Analyzer détecte-t-il l'apnée du sommeil ?

Sleep Analyzer contient les capteurs et la technologie les plus avancés au monde pour analyser la qualité du sommeil, estimer le nombre moyen d'épisodes d'apnée du sommeil par heure, et détecter la gravité de l'apnée pour un utilisateur donné/nuit. Sleep Analyzer assure le suivi de certains paramètres précieux, tels que le ronflement et l'activité thoracique, ainsi que des paramètres physiologiques, tels que l'activité cardiaque par balistocardiographie. Sleep Analyzer dispose d'un algorithme puissant, étudié et validé sur des patients apnéiques à l'Hôpital Béclère (France).

Pourquoi Sleep Analyzer est-il plus cher que Sleep ?

Sleep Analyzer constitue une innovation majeure pour le suivi du sommeil, tant sur le plan technologique que médical. Il résulte de 10 ans d'expertise cumulés par Withings dans la création d'appareils non intrusifs fournissant des mesures avancées, combinées à des efforts réglementaires et cliniques sans précédent pour la première version de Sleep.

Withings a beaucoup investi dans le développement de la technologie la plus avancée au monde pour offrir une détection médicale de l'apnée du sommeil à domicile. Withings a également consacré beaucoup de temps à la validation clinique de Sleep Analyzer.

Quelle est la longueur du câble d'alimentation ?

Le câble d'alimentation mesure 2 mètres.

Sleep Analyzer remplace-t-il le diagnostic d'apnée du sommeil par un médecin ?

Sleep Analyzer fournit des résultats détaillés aussi précis que ceux obtenus en laboratoire et sa capacité à détecter l'apnée du sommeil est certifiée médicalement. Sleep Analyzer a fait l'objet d'essais approfondis sur des patients dans un laboratoire du sommeil, qui ont été directement comparés aux résultats de la polysomnographie (PSG), la référence clinique absolue pour le diagnostic du sommeil. Si vos résultats indiquent des signes d'apnée du sommeil, vous devez tout de même consulter un médecin qui décidera du traitement approprié.

Où puis-je consulter les résultats ?

Sleep Analyzer effectue une analyse de la nuit aussi détaillée que celles réalisées en laboratoire, sans nécessiter la moindre action de la part de l'utilisateur. L'appareil fournit des données précieuses, disponibles immédiatement après le réveil. L'application Health Mate enregistre un historique de toutes les mesures, leurs classifications et tous les commentaires ou symptômes observés. Toutes les données collectées peuvent être facilement transmises à un médecin ou un professionnel de santé.

Comment puis-je communiquer mes résultats ou prendre les mesures qui s'imposent ?

Les données collectées par Sleep Analyzer et visibles dans l'application Health Mate peuvent être facilement transmises à un médecin ou à un professionnel de santé, qui vous aideront à effectuer un diagnostic et à déterminer un traitement. Un diagnostic précoce permet de prévenir des complications plus graves.

Que se passera-t-il pour les clients qui possèdent déjà Sleep ?

L’apnée du sommeil est désormais disponible pour tous les utilisateurs européens de capteurs Sleep. Pour activer cette fonctionnalité, il vous suffit d’aller dans Appareils > Sleep > Activer l’apnée du sommeil. Notez que votre Sleep doit être branché sur une prise à l’aide de l’adaptateur fourni avec l’appareil. Vous devez également avoir téléchargé la dernière version de l’app Health Mate afin de pouvoir activer l’apnée du sommeil.

Quelle sera la procédure de mise à jour ?

Les clients recevront un e-mail expliquant l'ensemble de la procédure. Il ne leur sera pas demandé de retourner le produit.

La mise à niveau sera-t-elle limitée dans le temps ?

Non.

Les clients doivent-ils contacter Withings pour bénéficier de la mise à jour ?

Les clients n'ont pas besoin de contacter Withings pour bénéficier de la mise à jour permettant la détection médicale de l'apnée du sommeil. Withings entrera en contact avec tous les utilisateurs dès que la fonctionnalité sera disponible.

Quand la détection médicale de l'apnée du sommeil/Sleep Analyzer seront-ils disponibles aux États-Unis ?

Le lancement de Sleep Analyzer avec la détection médicale de l'apnée du sommeil est en attente d'approbation de la FDA. Celle-ci devrait intervenir courant 2020.

Pourquoi le système de détection médicale de l'apnée du sommeil/Sleep Analyzer n'est-il pas disponible aux États-Unis ?

La détection de l'apnée du sommeil nécessite l'approbation de la FDA aux États-Unis, pour laquelle Withings a déposé une demande.

Pourquoi le prix est-il différent aux États-Unis et en Europe ?

Aux États-Unis, Sleep est vendu à 99,95 $. Il est utilisé pour mesurer la qualité du sommeil et les ronflements. En Europe, Sleep Analyzer, la version améliorée de Sleep, est disponible avec la détection médicale de l'apnée du sommeil au prix de 129,95 €.