Lorsqu'il est branché pour la première fois, Sleep est détectable en Bluetooth pendant 30 minutes afin de pouvoir être installé. Après avoir installé l'appareil, les données sont transmises en Wi-Fi et Sleep n'est plus détectable en Bluetooth.

Notez que Sleep n'est pas connecté en permanence au Wi-Fi avec votre modem. La connexion Wi-Fi est utilisée pendant la configuration et pour transférer des données si nécessaire. Sleep peut émettre des signaux Wi-Fi de courte durée (moins de 2 secondes) pendant que vous dormez pour transmettre certaines données, comme des changements dans votre sommeil ou pour déclencher des événements IFTTT lorsque vous vous levez ou allez vous coucher.