Lorsqu'il est branché pour la première fois, Sleep / Sleep Analyzer est détectable en Bluetooth pendant 30 minutes afin de pouvoir être installé. Après avoir installé l'appareil, les données sont transmises en Wi-Fi et Sleep / Sleep Analyzer n'est plus détectable en Bluetooth.

Notez que Sleep / Sleep Analyzer n'est pas connecté en permanence au Wi-Fi de votre routeur. La connexion Wi-Fi est utilisée pendant la configuration et pour transférer des données si nécessaire. Sleep / Sleep Analyzer n'émet pas de signaux Wi-Fi pendant que vous dormez. Cependant, le capteur émet des signaux Wi-Fi de courte durée pour déclencher des événements IFTTT lorsque vous vous levez ou allez vous coucher.