Attention : Pour des raisons de sécurité, n'utilisez que le bloc d'alimentation fourni avec l'appareil. La garantie Withings ne couvre pas les défauts dus à l'utilisation de pièces détachées non fournies par Withings dans l'emballage d'origine.

Puis-je utiliser Sleep / Sleep Analyzer si je porte un stimulateur cardiaque ?

Oui, vous pouvez utiliser Sleep / Sleep Analyzer si vous portez un stimulateur cardiaque ou tout autre appareil médical.

Puis-je utiliser Sleep / Sleep Analyzer si j'ai un appareil CPAP ?

Oui, vous pouvez utiliser Sleep / Sleep Analyzer avec un appareil CPAP. Notez que l'appareil CPAP doit être placé à côté du lit pour assurer un bon suivi du sommeil et des ronflements.

Puis-je utiliser Sleep / Sleep Analyzer si je suis enceinte ?

Oui, il n'y a aucun risque connu associé aux femmes enceintes utilisant le capteur de sommeil Sleep / Sleep Analyzer.

Puis-je utiliser Sleep / Sleep Analyzer pour surveiller le sommeil de mon enfant ?

Sleep / Sleep Analyzer a été testé sur des adultes de 18 ans en Europe et de 21 ans aux Etats-Unis. Malheureusement, nous ne pouvons donc pas garantir la précision des données de sommeil recueillies pour des enfants.

Puis-je utiliser Sleep / Sleep Analyzer si l'appareil devient chaud ?

Oui, il est normal que le Sleep / Sleep Analyzer tout particulièrement la nuit. L'appareil se trouve entre le matelas et le sommier, ce qui rend difficile la dissipation de la chaleur. Notez que le Sleep / Sleep Analyzer a été conçu pour fonctionner dans ces conditions.

Y a-t-il des contre-indications à l'utilisation du détecteur d'apnée du sommeil de Sleep / Sleep Analyzer ?

Le détecteur d'apnées du sommeil n'est pas indiqué pour les patients souffrant de :

• Arythmie, car l'appareil analyse les changements de la fréquence cardiaque pour détecter les événements d'apnée et d'hypopnée. Comme les arythmies sont souvent caractérisées par des battements cardiaques irréguliers, ces conditions peuvent induire l'appareil en erreur.
  • Insuffisance cardiaque, car cette affection peut être associée à une respiration et à un rythme cardiaque irréguliers, pouvant également induire l'appareil en erreur.
  • Maladie pulmonaire obstructive chronique (bronchopneumopathie chronique obstructive), telle que l'asthme nocturne, présente un schéma respiratoire particulier avec des expirations prolongées, que l'appareil peut confondre avec des schémas respiratoires d'apnée ou d'hypopnée, augmentant à tort l'IAH.
    L'hypoventilation chronique observée dans les maladies pulmonaires obstructives chroniques ou les maladies neuromusculaires (telles la maladie de Charcot) présente un schéma respiratoire différent de celui des apnées, avec des expirations prolongées de faible amplitude.

D'autres pathologies peuvent aussi affecter négativement les performances de l'appareil. Il s'agit notamment de troubles tels que les mouvements périodiques des membres dans le sommeil et le syndrome des jambes sans repos, qui pourraient créer des signaux parasites, ou des troubles du sommeil non respiratoire qui entraînent un sommeil fragmenté.