Différence de pas entre votre Steel et un tracker d’activité d'une autre marque
Différence de pas entre votre Steel et votre smartphone
Différence de pas entre deux utilisateurs sur une même distance

Si le nombre de pas calculé sur votre Steel vous semble incorrect :

• Vérifiez que votre bracelet est suffisamment serré. Si votre bracelet est trop lâche, il se peut que vos pas ne soient pas correctement calculés.
  • Notez que deux conditions sont essentielles pour la détection des pas : une amplitude et une régularité.
  • Notez que vos pas peuvent ne pas être mesurés avec précision si l'impact de vos pieds sur le sol est amorti (par exemple lorsque vous marchez lentement ou avec une poussette). En effet, lors de la marche, l'accéléromètre détecte l'impact du pied sur le sol grâce à notre algorithme.

Différence de pas entre votre Steel et un tracker d’activité d'une autre marque

Ceci peut être lié à la façon dont vous portez le tracker (au poignet, en clip, ou dans la poche).

Par ailleurs, la Steel calcule les pas de façon à minimiser leur "faux calcul". Notre objectif est d’être le plus proche possible du nombre de pas que vous effectuez réellement au quotidien. Il est donc possible que d'autres trackers d'activité affichent un nombre de pas différent de celui de votre Steel.

Différence de pas entre votre Steel et votre smartphone

Le nombre de pas peut être plus élevé sur votre smartphone car la méthode de calcul est différente comparée à celle d'un tracker d'activité.

Notre objectif est d’être le plus proche possible du nombre de pas que vous effectuez réellement au quotidien en limitant la détection de faux pas. Il est donc possible que votre smartphone affiche un nombre de pas différent de celui de votre Steel.

Différence de pas entre deux utilisateurs sur une même distance

La longueur de foulée diffère d'une personne à l’autre : pour deux personnes qui marchent la même distance, le nombre de pas effectué pour couvrir cette distance ne sera pas toujours le même.

Notez que la taille et le sexe que vous avez entrés dans l'app Health Mate sont pris en compte dans le calcul de votre longueur de foulée.

Remarque concernant la course et l’utilisation d’appareils de cardio-training (elliptique, tapis de course)

Comme les autres trackers d'activités, votre Steel est dotée d'un accéléromètre permettant d'enregistrer vos mouvements. L'impact du pied sur le sol est réduit lors de l'utilisation de tapis de course, ce qui peut mener à un nombre inférieur de pas détectés. De la même façon, les elliptiques ne permettent pas cet impact du pied sur le sol. Lorsqu'il est répété à un certain intervalle, l'impact du pied donne une forme caractéristique à votre marche. C'est cela qui permet de distinguer vos pas d'un simple mouvement aléatoire.