Avertissement : Sleep et Sleep Analyzer sont deux appareils distincts. Sleep permet de mesurer la qualité du sommeil et le ronflement. En Europe, Withings a lancé le Sleep Analyzer, une amélioration du Sleep, avec une détection de l'apnée du sommeil de qualité médicale.

Informations importantes :

• La détection de l'apnée du sommeil nécessite l'approbation de la FDA aux États-Unis. Withings en fait actuellement la demande et attend l'approbation de la FDA.
  • Sleep Analyzer a été cliniquement validé par l'organisme certifié CE, il est donc considéré comme un dispositif médical.

L'apnée du sommeil est un trouble du sommeil potentiellement grave où la respiration s'arrête et reprend à plusieurs reprises. Si vous ronflez bruyamment et vous sentez fatigué(e) même après une nuit complète, vous êtes susceptible d'être atteint(e) de l'apnée du sommeil.

Les principaux types d'apnée du sommeil sont :

• L'apnée obstructive du sommeil, la forme la plus courante, qui survient lorsque les muscles de la gorge se détendent
  • L'apnée centrale du sommeil, qui survient lorsque votre cerveau n'envoie pas les signaux appropriés aux muscles qui contrôlent la respiration
  • Le syndrome d'apnée complexe du sommeil, également appelé l'apnée du sommeil mixte, qui survient lorsque quelqu'un a à la fois une apnée obstructive du sommeil et une apnée centrale du sommeil.

Vous pouvez récupérer les données de l'apnée du sommeil recueillies par votre Sleep / Sleep Analyzer dans le Journal de l'application Health Mate. Appuyez sur votre élément de sommeil et les données sur l'apnée du sommeil s'afficheront sous votre score de sommeil. Appuyez sur Voir plus pour avoir plus de détails.

sleep-apnea-1.png sleep-apnea-2.png

Important :

Suivez les instructions ci-dessous pour obtenir des mesures fiables sur votre apnée du sommeil :

• Placez le capteur latéralement sous votre matelas. Il doit être en contact avec le matelas et le sommier.
  • Placez un objet plat et robuste (un carton par exemple) entre les lattes et le capteur si vous avez un sommier à lattes.
  • Placez le capteur au niveau de la poitrine/du cœur.
  • Assurez-vous que le capteur couvre au mieux la zone où vous dormez, en tenant compte du fait que vous bougez et vous retournez.
  • Vérifiez que le capteur est bien branché sur une prise secteur à l'aide de l'adaptateur fourni. Si ce n'est pas le cas, branchez votre Sleep Analyzer et attendez 10 minutes avant de vous coucher. Ne posez aucun objet lourd sur le lit lorsque le capteur n'est pas utilisé.
  • Essayez de dormir pendant au moins 5 heures pour voir vos résultats le matin.
  • Remarque pour les utilisateurs européens de capteurs Sleep : l’appareil doit être branché sur une prise à l’aide de l’adaptateur fourni. Vous devez avoir téléchargé la dernière version de l’app Health Mate pour activer l’apnée du sommeil. Vérifiez que vous avez bien activé cette fonctionnalité en allant dans Appareils > Sleep > Activer l’apnée du sommeil.