Qu'est-ce que le score de Fitness Level ?

Notre évaluation du Fitness Level se base sur plusieurs facteurs différents. Les plus importants comprennent la fréquence cardiaque, l'âge, le sexe et le poids, combinés aux données GPS enregistrées par la Steel HR Sport pendant vos séances de course à pied. Le Fitness Level est ensuite évalué en comparant votre fréquence cardiaque au rythme de votre foulée.

Un score de Fitness Level élevé indique que vous êtes très en forme. Les personnes ayant une VO2 max plus élevée ont généralement une fréquence cardiaque plus basse pendant les séances de course. Les personnes qui commencent seulement à faire de l'exercice ont une fréquence cardiaque plus élevée pour un même rythme de course, et donc une VO2 max plus faible.

Pour une estimation fiable, vous devrez courir pendant au moins 10 minutes. Il est également conseillé de courir sur terrain plat, car courir en descente ou en montée peut demander un effort trop important ou trop faible par rapport à la course sur un terrain plat, et ainsi fausser les estimations.

La régularité est essentielle : portez votre Steel HR Sport avec la fonction GPS activée à chaque course. D'une part pour garantir la mesure la plus précise, mais aussi pour suivre les progrès de votre forme physique au fil du temps.

Remarque : consultez toujours votre médecin ou un autre professionnel de santé habilité avant de commencer un nouveau programme d'activités.

Comment évaluons-nous votre Fitness Level ?

fitness-level-en-1.png fitness-level-en-2.png

Nous évaluons le niveau de forme physique avec un score compris entre 17 et 60. Après une séance de course à pied, ouvrez l'application Health Mate pour voir votre Fitness Level dans Timeline.

Excellent, bon, passable ou médiocre : nous fournissons des commentaires accompagnés d'un code couleur pour vous aider à comprendre facilement votre score. Vous trouverez également plus d'informations sur ce qui est pris en compte dans l'évaluation du niveau de forme physique, ainsi que des conseils pour améliorer votre score.

Comment puis-je améliorer mon Fitness Level ?

Vous pouvez faire certaines choses pour améliorer votre score, mais avant d'essayer, sachez que ces changements peuvent prendre du temps.

Faites plus d'exercice pour améliorer votre forme physique : l'entraînement fractionné est le meilleur moyen d'améliorer vos séances d'entraînement sur la durée. L'entraînement fractionné à haute intensité peut faire grimper votre rythme cardiaque et avoir un effet plus positif sur votre forme physique globale.

Réduire votre pourcentage de masse graisseuse peut également avoir un effet positif sur votre forme physique. Vous pouvez aussi utiliser les programmes de coaching de l'application Health Mate pour vous guider.

Nous vous conseillons avant toute chose de consulter votre médecin traitant avant de commencer un nouveau régime ou programme de remise en forme.