Comment fonctionne le GPS connecté ?

Le GPS connecté vous permet de suivre l'itinéraire que vous avez parcouru sur une carte dans l'application Health Mate, lorsque vous courez avec votre smartphone. Des mesures supplémentaires, telles que la durée, la distance, la fréquence cardiaque et le rythme, sont également affichées en temps réel sur l'écran de votre montre et sur votre téléphone.

workout-session-en-1_corrected.png workout-session-en-2_corrected.png workout-session-en-3.png

Pour utiliser le GPS connecté, vous devez lancer une séance d’entraînement en extérieur basée sur la distance (marche, course à pied, vélo et canoë par exemple). Pour cela, effectuez les étapes suivantes :

1. Appuyez sur le bouton de votre Steel HR / Steel HR Sport pendant une seconde environ, jusqu'à ce qu'elle vibre.
  2. Appuyez sur le bouton pour sélectionner une activité, et appuyez longuement pour commencer votre séance.
  3. Appuyez sur le bouton jusqu'à ce que la montre vibre à nouveau pour arrêter la séance d'entraînement.

Votre Steel HR / Steel HR Sport doit être connectée au Bluetooth. Le GPS connecté nécessite que vous activiez les paramètres de géolocalisation de votre smartphone.

Le suivi GPS fonctionnera uniquement si le mode "économie d'énergie" n'est pas activé sur votre smartphone.

Le GPS connecté fonctionne pour toutes les activités de plein air basées sur la distance, telles que la marche, la course à pied, le vélo et le canoë.

Pourquoi dois-je activer la géolocalisation sur mon smartphone ?

Nous vous demandons d'activer vos paramètres de géolocalisation pour pouvoir vous offrir des données d'activité détaillées telles que l'itinéraire et le rythme de votre séance d'entraînement, même si l'application Health Mate n'est pas lancée.

La Steel HR / Steel HR Sport et l'application Health Mate n'accèdent à vos données de géolocalisation que lorsqu'un entraînement en extérieur basé sur la distance est lancé. Le GPS connecté n’a pas d’impact sur l'autonomie de la batterie de votre smartphone.

Le GPS connecté compromet-il l'autonomie de la batterie de la Steel HR Sport ?

En aucun cas ! Nous offrons toujours une autonomie de 25 jours et 20 jours supplémentaires en mode de réserve (affichage de l'heure et suivi des activités uniquement).

Pour quelles activités le GPS connecté est-il disponible ?

Le GPS connecté fonctionne pour toutes les activités de plein air basées sur la distance telles que la marche, la course à pied, le vélo et le canoë.