Si vous souhaitez qu’une notification s’affiche sur votre ScanWatch quand vous recevez un appel, un SMS, ou lorsque vous recevez un email ou une alerte de calendrier, vous pouvez activer l’option Notifications. Pour cela, suivez les étapes ci-dessous :

1. Ouvrez l'app Health Mate.
  2. Allez dans Appareils > ScanWatch.
  3. Touchez Notifications.
  4. Touchez Applications et sélectionnez les notifications que vous souhaitez voir s'afficher.
  5. Touchez le bouton retour pour confirmer votre choix.

Applications tierces

Vous pouvez activer les notifications provenant d’applications tierces sur votre ScanWatch. Pour ce faire, allez dans Appareils > ScanWatch > Notifications. Sélectionnez Activez les notifications et Applications. Sélectionnez ensuite les applications dont vous souhaitez recevoir les notifications sur votre ScanWatch.

Vérifiez que l’app Health Mate est active en arrière plan sur votre mobile, et que vous avez autorisé les notifications dans les paramètres de votre mobile.

Remarque pour les utilisateurs iOS :

• L’app Health Mate doit être active en arrière plan sur votre mobile et vous devez recevoir une notification avant de pouvoir recevoir toutes les notifications de certaines applications tierces sur votre ScanWatch.
  • Vérifiez que les notifications sont activées sur votre mobile : « Autoriser les notifications » et « Dans l’historique » (iOS 11 ou versions inférieures) ou « Centre de notifications » (à partir d'iOS 12) doivent être activés afin de recevoir des notifications sur votre montre.
  • iOS 13 et plus : si vous ne recevez pas les notifications d'une app spécifique, allez dans Paramètres > Notifications, puis sélectionnez l'app. Afficher les aperçus se situe sous la section "Options". Lorsque Jamais est sélectionné, vous ne recevrez pas les notifications de l'app sur votre montre. Lorsque Si déverrouillé ou Toujours est sélectionné, vous recevrez les notifications de l'app même si l'écran de votre iPhone est éteint. L'option Afficher les aperçus est également disponible dans la page Notification des paramètres généraux de votre iPhone.
  • Consultez la liste des applications tierces disponible dans l’app Health Mate. Activez ensuite l’application dont vous souhaitez recevoir les notifications sur votre ScanWatch.

Remarque pour les utilisateurs Android

Assurez-vous que l'app Health Mate est activée dans la liste Accès aux notifications sur votre mobile. Pour ce faire, suivez les étapes ci-dessous :

1. Allez dans Paramètres.
  2. Tapez Accès aux notifications dans la barre de recherche, puis sélectionnez cette option.
  3. Sous "Applis : accès spécial", sélectionnez Accès aux notifications.
  4. Activez l'accès aux notifications pour Health Mate.

Vérifiez que les modes "Ne pas déranger" et/ou "Silencieux" ne sont pas activés sur votre mobile. Si vous les activez, il se peut que vous ne receviez pas de notifications.

Remarque importante concernant le mode Ne pas déranger :

Vous pouvez choisir d'activer/désactiver les notifications directement sur votre ScanWatch. Pour ce faire, appuyez sur le bouton latéral de la montre et tournez le bouton pour faire défiler les écrans jusqu’au menu Réglages. Appuyez sur le bouton pour sélectionner le menu Réglages et tournez le bouton pour défiler les écrans jusqu’au mode Ne pas déranger. Appuyez ensuite sur le bouton jusqu'à ce que ON/OFF s’affiche sur l’écran.

Notez que vous ne recevrez plus de notifications sur votre montre si vous désactivez les notifications depuis votre ScanWatch. Cependant, toutes les applications tierces restent actives dans l’app Health Mate.

Les notifications de battements cardiaques irréguliers ne seront pas désactivées si le mode Ne pas déranger est activé.