Note à l'attention des utilisateurs Health Mate Android 5.9 ou plus : si vous avez téléchargé la version 5.9 ou plus de Health Mate, vous devez réactiver les notifications.

Si aucune notification ne s'affiche sur votre ScanWatch, vérifiez que l'option Activer les notifications est activée dans l'app Health Mate. Cliquez ici pour plus d'informations.

ScanWatch affiche les notifications lorsque vous recevez des appels, des SMS, des emails et des alertes de calendrier. Vous pouvez également recevoir les notifications provenant d’applications tierces (Whatsapp, Facebook, Instagram, etc) directement sur votre ScanWatch.

Informations importantes concernant les notifications des applications tierces

• Vérifiez que vous avez bien coché Applications et les applications dont vous souhaitez recevoir les notifications dans l’app Health Mate. Ces étapes sont obligatoires pour recevoir des notifications sur votre montre.
  • Vérifiez que l’app Health Mate est toujours active en arrière plan sur votre mobile. Notez que vous ne recevrez aucune notification si vous forcez à quitter l’app Health Mate.

Utilisateurs iOS

• L’app Health Mate doit être active en arrière plan sur votre mobile et vous devez recevoir une notification avant de pouvoir recevoir toutes les notifications de certaines applications tierces sur votre ScanWatch.
  • Vérifiez que les notifications sont activées sur votre mobile : « Autoriser les notifications » et « Dans l’historique » (iOS 11 ou versions inférieures) ou « Centre de notifications » (à partir d'iOS 12) doivent être activés afin de recevoir des notifications sur votre montre.
  • iOS 13 et plus : si vous ne recevez pas les notifications d'une app spécifique, allez dans Paramètres > Notifications, puis sélectionnez l'app. Afficher les aperçus se situe sous la section "Options". Lorsque Jamais est sélectionné, vous ne recevrez pas les notifications de l'app sur votre montre. Lorsque Si déverrouillé ou Toujours est sélectionné, vous recevrez les notifications de l'app même si l'écran de votre iPhone est éteint. L'option Afficher les aperçus est également disponible dans la page Notification des paramètres généraux de votre iPhone.
  • Consultez la liste des applications tierces disponible dans l’app Health Mate. Activez ensuite l’application dont vous souhaitez recevoir les notifications sur votre ScanWatch.
  • Assurez-vous que les notifications de Messages sont activées sur votre smartphone. Pour ce faire, allez dans Général > Notifications. Sélectionnez Messages, puis vérifiez que Autoriser les notifications est activé.
  • Si vous avez sélectionné Pas de notifications lors de l'installation du produit, assurez-vous d'activer Partager les notifications système pour que les notifications fonctionnent correctement.

Utilisateurs Android

• Vérifiez que vous avez bien coché Activer les notifications, Applications et les applications dont vous souhaitez recevoir les notifications dans l’app Health Mate. Ces étapes sont nécessaires pour recevoir des notifications sur votre montre.
  • Vérifiez que l’app Health Mate est toujours active en arrière plan sur votre mobile. Notez que vous ne recevrez aucune notification si vous forcez l’app à quitter l’app Health Mate.
  • Vérifiez que les modes "Ne pas déranger" et/ou "Silencieux" ne sont pas activés sur votre mobile. Si vous les activez, il se peut que vous ne receviez pas de notifications.

Remarque :

Assurez-vous que l'app Health Mate est activée dans la liste Accès aux notifications sur votre mobile. Pour ce faire, suivez les étapes ci-dessous :

1. Allez dans Paramètres.
  2. Tapez Accès spécial dans la barre de recherche, puis sélectionnez Applis : accès spécial.
  3. Sous "Applis : accès spécial", sélectionnez Accès aux notifications.
  4. Activez l'accès aux notifications pour Health Mate.

Si vous ne recevez toujours pas de notifications, assurez-vous que l'app Health Mate a accès à certains paramètres de votre smartphone. Notez que l'app Health Mate a besoin d'avoir accès à ces paramètres pour afficher les notifications sur votre ScanWatch.

Redémarrage et réinitialisation aux paramètres d'usine - utilisateurs iOS et Android

1. Appuyez et maintenez enfoncé le bouton de votre montre pendant 15 à 20 secondes.
  2. Continuez à maintenir le bouton enfoncé lors du défilement des écrans et jusqu'à ce que l'écran s'éteigne totalement.
  3. L'écran de votre montre devient noir et Bonjour! apparaît pour indiquer que le redémarrage a été correctement effectué.

Si les notifications ne fonctionnent toujours pas, suivez les étapes ci-dessous :

1. Ouvrez l'application Health Mate et appuyez sur Appareils (l'icône en bas à droite). Sélectionnez votre ScanWatch dans la liste des appareils et appuyez sur Dissocier ce produit en bas de l'écran.
  2. Allez dans les paramètres Bluetooth de votre mobile, puis appuyez sur l'icône située à côté du nom de votre ScanWatch (ScanWatch XX dans la liste de vos appareils). Sélectionnez ensuite Oublier pour supprimer l'appareil des paramètres de votre mobile.
  3. Appuyez et maintenez enfoncé le bouton latéral de la montre pendant 5 secondes. Selon la configuration de la montre, il se peut que le mode ECG, SpO2 ou Entraînement démarre après avoir appuyé sur le bouton pendant une seconde. Maintenez le bouton enfoncé jusqu'à l'apparition du menu sur l'écran de la montre.
  4. Dès l'apparition de l'écran du menu, appuyez sur le bouton de la montre jusqu’à ce que l'écran affiche Réinitialisation usine.
  5. Dès l'apparition de Réinitialisation usine, appuyez et maintenez enfoncé le bouton de la montre pendant une seconde jusqu'à ce que l'écran affiche Reset in 5 clicks.
  6. Appuyez 5 fois sur le bouton de la montre pour la réinitialiser aux paramètres d'usine. Le mot Réinitialisation s'affichera sur l'écran de la montre à la fin du processus.
  7. La montre redémarre et Bonjour! apparaît sur l'écran. Si Bonjour! ne s'affiche pas sur l'écran de la montre, cela signifie que la réinitialisation aux paramètres d'usine n'a pas été effectuée. Il vous faudra donc recommencer à partir de l'étape 3 indiquée ci-dessus.
  8. Vous pouvez désormais reconfigurer votre montre. Cliquez ici pour la réinstaller.

Si vous continuez de rencontrer des problèmes, contactez notre Service Client en cliquant sur le bouton Contactez-nous en bas de cette page.