Comment fonctionne le mode Entraînement ?

Du yoga au volley-ball en passant par l'aviron, la boxe, le ski et le hockey sur glace, ScanWatch vous permet de mesurer jusqu'à 30 activités. Vous pouvez sélectionner votre activité directement sur l'écran de votre montre dans le menu Entraînement. Appuyez sur le bouton latéral et tournez-le pour naviguer entre les différentes activités, puis appuyez sur ce même bouton pour sélectionner l'activité lorsque vous êtes prêt à commencer votre séance.

Important : il est possible de faire une pause lors de votre séance d’entraînement. Pour ce faire, appuyez longuement sur le bouton jusqu’à ce que le mode "Pause" s’affiche.

Lorsque vous stoppez votre séance, un petit résumé sera disponible sur l’écran de votre ScanWatch :

• Uniquement la durée si le suivi GPS n’est pas activé
  • La durée, la distance et l’allure si le suivi GPS est activé

Vous pouvez choisir quelles séances d'entraînement sont affichées sur l'écran de votre montre parmi la liste d'activités présente dans les paramètres de l'application Health Mate. Pour les modifier, suivez les étapes ci-dessous :

1. Ouvrez l'application Health Mate.
  2. Rendez-vous dans Appareils > ScanWatch.
  3. Touchez Plus de paramètres > Personnalisation des entraînements.
  4. Vous pouvez choisir et classer jusqu'à 5 activités pour un accès rapide lorsque vous commencez une séance d'entraînement sur votre montre.

Lorsque vous lancez une séance d'entraînement, ScanWatch mesure votre fréquence cardiaque en continu, ainsi que la durée de votre séance. Après votre séance, vous recevrez un résumé de l'entraînement dans l'application Health Mate, comprenant l'intensité de l'entraînement et le temps passé dans les différentes zones de fréquence cardiaque, ainsi que vos calories brûlées.

La montre peut-elle toujours reconnaître les entraînements automatiquement ?

ScanWatch mesure automatiquement vos séances de marche, de course à pied et de natation. Pour recevoir davantage de détails, comme le rythme de votre foulée et l'itinéraire parcouru, nous vous conseillons d'activer manuellement le mode entraînement.

Une fois que vous aurez sélectionné un type d'entraînement plusieurs fois, ScanWatch mémorisera les mouvements de cette activité, et saura les reconnaître pour le prochain entraînement.

Si vous avez oublié de lancer une séance d'entraînement sur votre montre avant de commencer votre séance de sport, ScanWatch détecte vos mouvements et ajoute une activité inconnue à l'application Health Mate. Vous pourrez ensuite modifier cette activité manuellement dans l'application.