Est-il nécessaire d’activer le suivi GPS pour mesurer la distance parcourue avec ScanWatch ?

Les données GPS améliorent la précision des mesures de la distance, de la vitesse et de la vitesse moyenne mais elles ne sont pas indispensables.

Pourquoi dois-je activer la géolocalisation sur mon smartphone ?

Nous vous demandons d'activer vos paramètres de géolocalisation pour pouvoir vous offrir des données d'activité détaillées telles que l'itinéraire et le rythme de votre séance d'entraînement, même si l'application Health Mate n'est pas lancée.

ScanWatch et l'application Health Mate n'accèdent à vos données de géolocalisation que lorsqu'un entraînement en extérieur basé sur la distance est lancé. Le suivi GPS n’a pas d’impact sur l'autonomie de la batterie de votre smartphone.

Remarque : la notification "Autoriser la localisation" sera visible de façon permanente dans l'app Health Mate si vous n’autorisez pas l'app à accéder à votre position.

Pour quelles activités le suivi GPS est-il disponible ?

Le suivi GPS fonctionne pour toutes les activités de plein air basées sur la distance telles que la marche, la course à pied, le vélo et le canoë.