Les étages montés sont mesurés via un altimètre intégré à ScanWatch. Celui-ci mesure les changements de pression atmosphérique (qui évoluent en fonction de votre gain ou perte d'élévation). Vous devez marcher à la fois vers l’avant et vers le haut pour que ScanWatch mesure votre élévation. Par exemple, vous ne recevrez pas de données d’élévation si vous montez sur une échelle ou si vous prenez l’ascenseur. En revanche, ScanWatch mesurera votre élévation si vous montez une pente raide.

Remarques :

• L'élévation est calculée selon un équivalent en étages, non en fonction du nombre réel d'escaliers montés. 3 mètres équivaut à 1 étage.
  • Vous ne recevrez pas de données d’élévation si vous utilisez un équipement fixe tel qu’un tapis de course ou un stepper car aucun changement de pression atmosphérique ne sera détecté.

Informations importantes concernant les problèmes d'élévation :

• Le capteur de l’altimètre est un orifice situé à côté du bouton latéral de la montre. N’insérez pas d’objets dans cet orifice, cela pourrait le détériorer.
  • La présence d’eau dans l’orifice de l’altimètre peut perturber la détection de l’élévation.
  • L’altimètre ne s’active que si des pas sont détectés. Une interruption de ces pas peut mener à une légère différence dans la détection du nombre d’étages montés.