Avertissement : En raison des différentes législations, il est possible que certaines fonctionnalités santé de ScanWatch ne soient pas disponibles ou médicalement certifiées dans votre région. En savoir plus.

Votre montre peut détecter des signes de fibrillation auriculaire.

Qu'est-ce que la fibrillation auriculaire ?

La fibrillation auriculaire est une arythmie, c'est-à-dire une anomalie de l'activité électrique cardiaque. C'est l'arythmie cardiaque la plus fréquente et l'une des principales causes d'accident vasculaire cérébral, d'insuffisance cardiaque et de morbidité cardiovasculaire dans le monde. Cliquez ici pour en savoir plus sur la fibrillation auriculaire.

Comment les signes de fibrillation auriculaire sont-ils détectés ?

ScanWatch peut détecter la fibrillation auriculaire lors de l'enregistrement d'un ECG. Toutefois, elle peut également détecter des signes de fibrillation auriculaire tout au long de la journée et de la nuit.

ScanWatch utilise un capteur appelé PPG (photopléthysmographie), qui émet une lumière verte et mesure les réflexions de celle-ci sur les vaisseaux sanguins au niveau du poignet. Lorsque le sang circule, la réflexion de la lumière change.

Un algorithme exclusif analyse le signal. Si votre fréquence cardiaque est anormale (faible ou élevée) ou si un rythme irrégulier est détecté, une notification vous sera envoyée.

Quand la fibrillation auriculaire est-elle détectée ?

ScanWatch analyse régulièrement votre cœur, de jour comme de nuit ! Vous pouvez activer ou désactiver cette fonctionnalité, ainsi que les notifications, mais vous pouvez toujours consulter les informations et retrouver vos signes d'épisodes de fibrillation auriculaire et de fréquence cardiaque faible ou élevée dans l'application Health Mate.

Que devez-vous faire lorsque des signes de fibrillation auriculaire sont détectés ?

Nous vous recommandons d'enregistrer un ECG lorsque vous recevez cette notification. Si le résultat est confirmé, il vous faut contacter votre médecin.

L'enregistrement d'un ECG peut permettre de confirmer cette alerte, mais comme la fibrillation auriculaire est connue pour être une pathologie intermittente, les résultats peuvent être différents. Cliquez ici pour plus d'informations.

Notez que le bracelet doit être serré et que le port d'un autre bracelet qui ne serait pas en silicone, FKM ou dans un matériau équivalent pourrait rendre plus difficile l'obtention de résultats concluants.