Avertissement : En raison des différentes législations, il est possible que certaines fonctionnalités santé de ScanWatch ne soient pas disponibles ou médicalement certifiées dans votre région. En savoir plus.

Pour enregistrer votre ECG, suivez les étapes ci-dessous :

1. Assurez-vous que ScanWatch est bien ajustée au poignet sélectionné dans l'app Health Mate. Pour ce faire, allez dans Appareils > ScanWatch > Plus de papramètresECG.
  2. Appuyez sur le bouton latéral de la montre et tournez le bouton pour faire défiler les écrans jusqu’au mode ECG. Appuyez sur le bouton pour sélectionner le menu ECG.
  3. Placez doucement vos doigts sur la lunette (anneau supérieur) pendant 30 secondes. Restez immobile, ne bougez pas, ne parlez pas et détendez-vous.
    L’enregistrement de l’ECG commence après une première vibration. Veuillez rester immobile pendant toute la durée de l’enregistrement. Le mieux est de vous asseoir ou de placer votre bras sur la jambe, et d’essayer de ne pas contracter les muscles de vos bras et de vos mains. La montre vibre deux fois pour indiquer à l'utilisateur que la lecture est terminée.

Important: vous avez trois essais pour enregistrer votre ECG. Si l'enregistrement de l'ECG échoue lors du troisème essai, la montre vibrera deux fois. Si vous souhaitez prendre un nouvel enregistrement, appuyez brièvement sur le bouton latéral de ScanWatch.
  4. Touchez Terminé.
    Remarque : vous avez la possibilité d'envoyer votre ECG à votre médecin. Pour ce faire, touchez Partager cette mesure en PDF. Cliquez ici pour plus d'informations.
    Après chaque mesure, ScanWatch vous donne les mesures suivantes : fréquence cardiaque, tracé d’ECG D1 à 1 dérivationrépartition de la fréquence en 3 catégories (normal, fibrillation auriculaire, résultat non concluant).

Remarques :

• Vous pouvez voir votre signal ECG en temps réel en ouvrant l'application Health Mate.
  • Si vous n'avez pas votre téléphone avec vous, vous pouvez enregistrer un ECG d'un simple geste sur la montre. Vos résultats seront affichés sur l'écran de la montre et dans la section Accueil de l'app Health Mate la prochaine fois que vous ouvrirez l'app.
  • Vos enregistrements ECG sont actuellement disponibles sur Health Mate Web (tableau de bord en ligne).

Si vous rencontrez des problèmes pour enregistrer votre ECG, cliquez ici.