Avertissement : En raison des différentes législations, il est possible que certaines fonctionnalités santé de ScanWatch ne soient pas disponibles ou médicalement certifiées dans votre région. En savoir plus.

Enregistrement

Note : il est recommandé de vous asseoir ou de placer votre bras sur la jambe pour enregistrer un ECG avec ScanWatch ; et d’essayer de ne pas contracter les muscles de vos bras et de vos mains.

Pour enregistrer votre ECG, suivez les étapes ci-dessous :

1. Assurez-vous de porter votre ScanWatch correctement, sur le poignet indiqué dans votre application Health Mate (pour vérifier, allez dans Appareils > ScanWatch > Plus de paramètresECG).
  2. Appuyez sur le bouton latéral de la montre pour la réveiller, puis tournez le bouton pour faire défiler les écrans jusqu’au mode ECG.
  3. Appuyez fermement sur le bouton pour démarrer l'enregistrement ECG.
  4. Placez doucement vos doigts sur la lunette (anneau supérieur) pendant 30 secondes. Restez immobile, ne bougez pas, ne parlez pas et détendez-vous.
  5. L’enregistrement de l’ECG commence après une première vibration. Veuillez rester immobile pendant toute la durée de l’enregistrement.
  6. La montre vibre deux fois pour indiquer à l'utilisateur que l'enregistrement est terminé.

Remarque : vos enregistrements ECG sont actuellement disponibles sur Health Mate Web (tableau de bord en ligne).

Résultats

Après chaque mesure, ScanWatch vous donne les mesures suivantes : la fréquence cardiaque, le tracé d’ECG D1 à 1 dérivation et le résultat d'analyse de votre tracé ECG :

🟢 Rythme sinusal normal (ou Normal sur l'écran de votre montre)

🔴 Signes de FA (fibrillation auriculaire)

Non concluant : Enregistrement trop bruité ou Autres arythmies

Important:

• Vous avez trois essais pour enregistrer votre ECG. C'est à dire que, si vous avez mal posé votre main sur la montre (par exemple), l'enregistrement va recommencer si ScanWatch détecte votre geste pour la replacer correctement. Si l'enregistrement de l'ECG échoue lors du troisième essai, la montre vibrera deux fois et affichera "X". Vous serez alors ramené au menu ECG de la montre. Si vous souhaitez prendre un nouvel enregistrement, effectuez un appui court sur le bouton latéral de ScanWatch.
  • Si votre application Health Mate est ouverte lors de l'enregistrement, vous pourrez suivre votre signal ECG sur l'écran de votre appareil mobile en temps réel. "LIVE APP" sera alors affiché sur l'écran de votre montre. Une fois l'enregistrement terminé, vous pouvez appuyer Terminé.
    Remarque : vous avez la possibilité d'envoyer votre ECG à votre médecin. Pour ce faire, touchez Partager cette mesure en PDF. Cliquez ici pour plus d'informations.
  • Si, au contraire, vous n'avez pas votre téléphone avec vous, vous pouvez enregistrer un ECG d'un simple geste sur la montre. Vos résultats seront affichés sur l'écran de la montre et dans la section Accueil de l'app Health Mate la prochaine fois que vous ouvrirez l'app.

Si vous rencontrez des problèmes pour enregistrer votre ECG, cliquez ici.