Avertissement : En raison des différentes législations, il est possible que certaines fonctionnalités santé de ScanWatch ne soient pas disponibles ou médicalement certifiées dans votre région. En savoir plus.

La batterie de ScanWatch

ScanWatch est pourvue d’une batterie à l’autonomie jusqu’à présent inégalée dans l’univers de la montre connectée. Découvrez comment optimiser son utilisation.
ScanWatch a été conçue pour que vous puissiez détecter plusieurs pathologies dont les symptômes peuvent être très légers ou épisodiques. Il était donc essentiel d’avoir une autonomie supérieure à celle qu’on trouve sur le marché pour ne pas manquer ces symptômes. Elle propose donc une autonomie de 30 jours entre les recharges. Vous trouverez ci-dessous l’exemple d’un scénario d’utilisation à 30 jours d’autonomie.

Exemple de scénario

• Activité :
    · 5.000 pas par jour
    · 30 minutes d’activité physique par semaine avec le Mode Entraînement activé et l’option “Écran toujours allumé” désactivée ou lorsque ScanWatch détecte de la course à pied. Le GPS connecté n’impacte pas l’autonomie.
  • Sommeil :
    · 8h de sommeil par jour
    · Scan Respiratoire désactivé
    ·Mesure du taux de saturation en oxygène automatique pendant la nuit désactivée
  • Santé cardiovasculaire :
    · Vérification une fois par jour de la fréquence cardiaque en direct
    · Détection et notification en cas de battements irréguliers (Fibrillation auriculaire)
    · Un électrocardiogramme (ECG) et une mesure du taux d’oxygène dans le sang (SpO2) tous les 3 jours
  • Paramètres :
    · Connexion au smartphone 12h par jour en Bluetooth®
    · 5 notifications par jour
    · Option Quicklook désactivée
    · Aucune alarme programmée
    · Réglage automatique de la luminosité de l’écran activé
    · Temps d’écran allumé total de 5 minutes par jour en cumulé

L’autonomie de ScanWatch peut être affectée par votre usage personnel et si vous l’utilisez d’une manière différente à celle décrite ci-dessus. Sachez également que la qualité du signal et du réseau, votre modèle de smartphone ou différents facteurs environnementaux peuvent également réduire l’autonomie de ScanWatch.

La consommation d’énergie de ScanWatch

Afin de mieux comprendre les postes de dépense énergétique de ScanWatch, le tableau ci-dessous vous permettra d’identifier la consommation en énergie de chaque fonctionnalité.

Faible consommation en énergie Consommation en énergie moyenne Consommation en énergie élevée Consommation en énergie très élevée
- Podomètre (calcul du nombre de pas)
- Analyse du sommeil
- Environ 5 notifications par jour
- Une mesure de SpO2 par jour
- Un enregistrement d’électrocardiogramme par jour
- Détection et notification en cas de battements irréguliers (Fibrillation auriculaire)
- Suivi de la fréquence cardiaque
- Détection automatique de l’activité (hors course à pied)
- Altimètre
- Chronomètre
- Minuteur
- Synchronisation avec l’application
Utilisation de la couronne

- Alarmes

- “Mode Entraînement” lancé depuis le menu de la montre sans l’option écran “Toujours allumé”, avec GPS connecté ou non

- Détection automatique de la course à pied

- Mode “Respirer”

- Environ 30 notifications par jour

- Plus d’une mesure de SpO2 par jour

- Plus d’un enregistrement d’électrocardiogramme par jour

- Option “Quicklook” activée
- Fonction écran “Toujours allumé” pendant l’entraînement activée
- Scan Respiratoire

Les fonctionnalités les plus énergivores ne sont pas activées par défaut et dédiées à un usage plus ponctuel puisqu’il n’est pas nécessaire qu’elles soient activées en continu ni pour l’utilisateur, ni dans l’intérêt d’un suivi médical. C’est notamment le cas du Scan Respiratoire.

Recharger ScanWatch

Lorsque le niveau de la batterie atteint 10%, vous recevez une notification. Vous ne pouvez plus lancer de Scan Respiratoire. Lorsqu’il atteint 0%, votre montre active le Mode économie d’énergie jusqu’à 20 jours avant de s’éteindre complètement. Seuls l’horloge analogique, le suivi des pas et du sommeil restent disponibles. Vous ne pouvez plus lancer une mesure d’ECG ou de saturation en oxygène via les écrans de la montre.

Vous pouvez facilement recharger votre ScanWatch à l'aide du câble magnétique fourni avec la montre.

ScanWatch se recharge à 80% en environ 1h et à 100% en environ 2h.