Pour activer le suivi continu de la fréquence cardiaque, vous devez lancer une séance d'entraînement. Pour cela, allez dans le menu Entraînement de votre ScanWatch. Tournez le bouton latéral pour naviguer entre les différentes activités et sélectionnez celle de votre choix. Votre séance d'entraînement commence.

Vous pouvez faire défiler les écrans pour visualiser un chronomètre qui suit la durée de la séance d'entraînement, votre allure, la distance parcourue ainsi que votre fréquence cardiaque en temps réel. Pour désactiver et mettre en pause le mode Entraînement, appuyez sur le bouton latéral de la montre et maintenez-le enfoncé jusqu’à ce que celle-ci vibre.

Lorsque vous courez, il n'est pas nécessaire d'activer manuellement le mode séance d'entraînement. ScanWatch détectera automatiquement l'activité et déclenchera une séance de suivi continu de la fréquence cardiaque.

Toutes les données de fréquence cardiaque sont automatiquement synchronisées avec l’application Health Mate. Un item apparaîtra dans l'application pour chaque séance d'entraînement : vous pourrez visualiser les détails de votre séance, voir un graphique de votre fréquence cardiaque, la fréquence cardiaque maximale et le temps passé dans chaque zone de fréquence cardiaque.

Conseil pour obtenir des données précises de fréquence cardiaque pendant vos séances d'entraînement : si vous constatez que la montre se déplace autour de votre poignet, serrez-la d’un cran supplémentaire pour qu’elle reste en place.