Votre ScanWatch peut vous permettre de suivre votre fréquence cardiaque. Par défaut, elle mesure votre fréquence cardiaque toutes les dix minutes, ce qui vous permet de savoir comment évolue votre fréquence cardiaque au cours de la journée. Notez que vos données de fréquence cardiaque sont transférées régulièrement vers l'app Health Mate.

Vous pouvez également mesurer votre fréquence cardiaque en continu, ce qui s'avère particulièrement utile au cours d'une séance d'entraînement. Dans ce cas, une mesure est effectuée chaque seconde. Le mode de mesure de la fréquence cardiaque en continu comprend également un chronomètre, vous permettant ainsi de savoir exactement combien de temps a duré votre séance.

Pour obtenir une mesure précise de votre fréquence cardiaque grâce à votre ScanWatch, assurez-vous que le bracelet de votre ScanWatch est suffisamment serré, sans toutefois vous gêner. Votre montre doit également être placée à environ 1 cm de l'os du poignet.

Notez que vous pouvez positionner votre ScanWatch sur la partie inférieure de votre poignet. Cependant, nous ne pouvons pas garantir la précision des données de fréquence cardiaque, car le produit n'a pas été conçu pour être placé sous le poignet.

Activer le mode de mesure de la fréquence cardiaque en continu

Vous pouvez activer facilement le mode de mesure de la fréquence cardiaque en continu avant une séance d'entraînement. Pour cela, suivez les étapes ci-dessous :

1. Appuyez sur le bouton latéral de votre ScanWatch.
  2. Tournez le bouton jusqu'à l'écran Entraînement et appuyez sur le bouton pour le sélectionner.
  3. Tournez le bouton pour faire défiler les différentes activités et sélectionnez celle de votre choix  (le mode de mesure de la fréquence cardiaque en continu s'active dans le même temps).
  4. Effectuez un appui prolongé sur le bouton pour mettre en pause ou terminer votre séance d'entraînement. Le mode de mesure de la fréquence cardiaque en continu se désactive alors.

Pour voir le graphique de votre mesure de la fréquence cardiaque en continu, ouvrez l'app Health Mate et sélectionnez l'activité pour laquelle vous avez activé ce mode.

Remarque : le mode de mesure de la fréquence cardiaque en continu se déclenche automatiquement après 2 minutes de course. Il se désactivera automatiquement à la fin de la session.