Avertissement : En raison des différentes législations, il est possible que certaines fonctionnalités santé de ScanWatch ne soient pas disponibles ou médicalement certifiées dans votre région. En savoir plus.

Cet article vous aidera si vous rencontrez l'un des problèmes suivants :

- Vous n’avez aucun enregistrement ECG
- Vous avez reçu un enregistrement non concluant
- Les courbes ECG apparaissent à l’envers

Note pour les utilisateurs de Horizon : Il est possible que de la poussière ou de l'eau se trouve sous la lunette de la montre. Essayez de rincer la montre sous un filet d'eau, en la positionnant verticalement et en faisant tourner la lunette en même temps. Vous pouvez également nettoyer les électrodes. Laissez votre montre sécher correctement puis essayez de prendre une nouvelle mesure ECG après quelques heures.

Vous n'avez pas d’enregistrement ECG

1. Assurez-vous que ScanWatch et votre poignet sont propres et secs. L'eau et la sueur peuvent affecter la qualité de l’enregistrement.
  2. Assurez-vous que ScanWatch ainsi que vos bras et mains restent immobiles pendant les enregistrements ECG.
  3. Assurez-vous que vous avez bien suivi les étapes pour l’enregistrement de l’ECG. Cliquez ici pour plus d'informations.

Vous avez obtenu un enregistrement non concluant

Un résultat non concluant est un enregistrement qui ne peut pas être classifié. Cela peut s’expliquer par de nombreuses raisons :

Fréquence cardiaque basse

La fréquence cardiaque obtenue ne permet pas de classifier l’enregistrement. Pour obtenir une analyse complète, la fréquence cardiaque lors de l’enregistrement doit être supérieure à 50 bpm.

Fréquence cardiaque élevée

L’enregistrement ne semble pas présenter de signe de fibrillation auriculaire, mais la fréquence cardiaque supérieure à 100 bpm ne permet pas un diagnostic complet. Pour obtenir une analyse complète la fréquence cardiaque lors de l’enregistrement doit être inférieure à 100 bpm.

Le signal est trop bruité

L’enregistrement est trop bruité pour pouvoir être classifié. Pensez à poser votre bras sur une table ou sur votre cuisse, détendez-vous, ne parlez pas, ne bougez pas pendant l’enregistrement. Vous pouvez vous référer à l’aide pour voir les bons gestes à faire et ceux à éviter.

Il y a peut-être une autre arythmie

Ce capteur est capable de détecter la fibrillation auriculaire, mais ne permet pas le diagnostic d’autres formes d’arythmies. Cet enregistrement ne peut pas être classifié en rythme normal ou en fibrillation auriculaire.

1. Avant la mesure, serrez votre montre de sorte à ce que le capteur soit bien en contact avec la peau.
    Remarque : il se peut que vous ayez plus de difficultés à obtenir un enregistrement ECG concluant si vous portez un bracelet en métal ou en cuir.
  2. Assurez-vous de vous reposer au moins 10 minutes après votre dernière session de sport, avant de prendre la mesure.
  3. Asseyez-vous, posez votre bras sur une table, votre main doit être à plat, paume contre table, de manière relâchée (ni doigts tendus ni poing fermé).
  4. Si besoin, pendant la mesure, appliquez une légère pression sur la montre avec votre autre main pour améliorer le contact du capteur avec votre peau.
  5. Essayez de reproduire les gestes ci-dessous pour améliorer l'enregistrement de l'ECG.
  6. Les gestes ci-dessous sont cependant à éviter.
  7. Éloignez-vous de tout appareil électronique branché sur une prise de courant pour éviter les interférences électriques.

Important : si vous pensez être victime d’une crise cardiaque (infarctus du myocarde) ou êtes confronté à une urgence médicale, appelez les secours.

Les courbes ECG apparaissent à l'envers

Vous n’avez peut-être pas sélectionné le bon poignet dans l'app Health Mate. Pour changer de poignet, allez dans Appareils > ScanWatch > Plus de paramètresECG.

Si  les problèmes persistent, contactez le service client en cliquant sur le bouton Contactez-nous en bas de la page.