Avertissement : En raison des différentes législations, il est possible que certaines fonctionnalités santé de ScanWatch ne soient pas disponibles ou médicalement certifiées dans votre région. En savoir plus.

Une mesure ponctuelle avec ScanWatch dépend des conditions de mesure. Effectuer plusieurs mesures permet de suivre la SpO2 en affichant une tendance.

Pour être sûr que la valeur mesurée est la plus proche possible de la valeur réelle, ou si la mesure est qualifiée de "non-concluante", assurez-vous que votre montre est correctement positionnée et serrée, puis que votre geste suit bien les bonnes pratiques suivantes.

Bien positionner sa montre

1. Placez votre montre sur votre poignet non dominant, à 1 cm de l’os du poignet.
  2. Serrez votre montre de sorte à ce que le capteur soit bien en contact avec la peau : en bougeant la montre, la peau doit bouger avec.
  3. N'hésitez pas à déplacer la montre un peu plus vers le coude pour ajuster le serrage.

Effectuer une mesure précise de SpO2

1. Assurez-vous de porter la montre au minimum 3 à 4 minutes avant la mesure, pour qu'elle se fasse à votre poignet.
  2. Assurez-vous de vous reposer au moins 10 minutes après votre dernière session de sport, avant de prendre la mesure.
  3. Votre bras doit être posé à plat. Votre main doit être à plat, paume contre table ou lit, de manière relâchée (ni doigts tendus ni poing fermé).spo2_position.png
  4. Appuyez sur le bouton latéral de la montre et tournez le bouton pour faire défiler les écrans jusqu’au mode SpO2. Appuyez sur le bouton pour sélectionner le menu SpO2.
  5. Appliquez une légère pression sur la montre avec votre autre main pour améliorer le contact du capteur avec votre peau, sans pour autant faire pencher la montre, qui doit rester horizontale.
  6. Ne bougez pas, ne parlez pas, pendant les 30 secondes nécessaires à la mesure.
  7. Si vos mains sont froides, frottez un peu votre peau au niveau de la montre pour améliorer la circulation sanguine.

Remarques :

• Même dans des conditions idéales, il est possible qu'une mesure de SpO2 ne soit pas concluante. Un résultat non-concluant peut-être notamment provoqué par une donnée erronée ou par un élément affectant la prise de mesure.
  • Pour de meilleurs résultats, nous vous recommandons d'utiliser le bracelet en fluoroélastomère fourni avec la montre.